Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украина всё же спасла Америку

25 апреля 2015
Просмотров: 3147
Украина всё же спасла Америку

Корпорация Comcast отозвала своё предложение о приобретении Time Warner Cable. Немного раньше, чем год тому назад, когда об этой сделке было объявлено, все считали её свершившимся фактом. Nytimes.com/business напоминает, что в 2011 году государственные регулирующие органы одобрили Comcast приобретение NBCUniversal.

Армия зарегистрированных лоббистов Comcast в одном лишь Вашингтоне составляет сотню «бойцов». Исполнительный директор компании Брайан Л. Робертс сыграл с президентом Обамой в гольф на Мартас-Винъярд. Его исполнительный вице-президент Дэвид Л. Коэн трижды организовывал сбор средств для Обамы, дважды в своём доме в Филадельфии.

Но теперь 45-миллиардодолларовое слияние Comcast-Time Warner Cable мертво. Как утверждают СМИ, Comcast отступила в связи с опасением, что регулятор запретит сделку.

Пресса сообщает об этой «драматической» новости четверга, о дискуссиях по поводу «сетевого нейтралитета», о спорах, могут ли интернет-провайдеры взимать с контент-провайдеров плату за скорость, но во всех этих репортажах проскальзывают нотки растерянности.

Пользователи Интернета действительно протестовали. Более полутора миллионов американцев проголосовали в сети против сделки и потребовали от своих конгрессменов вмешаться, чтобы не допустить слияния, которое привело бы к монопольному контролю над Интернетом.

В кулуарах шепчутся, что сделка могла привести к слишком пристальному вниманию общественности к Вангард, и потому там забросили эту идею.

Так что же произошло в действительности? В Белом доме понимают, кто контролирует Интернет — и с кого спросить за ожидаемые предвыборные манипуляции в сети. «Перевод стрелок» на близкую к руководству Демократической партии дирекцию Comcast предоставил бы слишком большое преимущество республиканскому кандидату от Вангард.

И Обама вмешался лично. На встрече с представителями компании он заявил, что не допустит монополии в Интернете в запланированном Вангард виде — а если те станут настаивать, то...

Поскольку происходящее на Украине носит явно уголовный характер, и нескончаемая серия совершённых там тяжких преступлений инспирирована и совершена американскими гражданами, на эти деяния распространяется юрисдикция США.

Если слияние Comcast с Time Warner Cable будет продолжено, президент распорядится провести расследование на Украине. И, о чудо! Несмотря на то, что предупреждение было сделано руководству Вангард, Comcast отозвала своё предложение.

Татьяна Волкова