Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Львовские русофобы оофициально запретили русский язык

19 сентября 2018
942

Украина. В Львовской области официально запретили русский язык

Львовский областной совет постановил запретить публичное использование русского языка в регионе. Такое решение поддержали 57 депутатов, против выступили 43 народных избранника.

Под запрет попадает «культурный продукт» на русском языке, в том числе различные выставки и концерты. Также в области будет создана специальная рабочая группа, члены которой будут проводить «разъяснительную работу» с населением.

Как уточняет украинский телеканал ZIK, такое правило будет действовать до окончания «оккупации» территории Украины.

31 августа сообщалось, что государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 30 августа запретила реализацию, хранение и применение серии вакцины «Пентаксим» из-за аннотации на русском языке.

А в июне украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась тем, что сотрудники СБУ разговаривают по-русски. Она пояснила, что это выглядело «как захват врагами нашей Службы безопасности».

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы