Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина: «грузинский абортарий». Мишико вынесли вперёд ногами (видео)

28 июля 2017
1 314

Попрощаться с пламенным грузинским реформатором Михо Саакашвили на киевский майдан пришли примерно сто активистов, волонтеров и моложавых бабушек с рюкзачками. Вероломно лишенный президентом Порошенко гражданства, Саакашвили призывает к лютому народному восстанию из «Вашингтонщины», где он в настоящее время и прибывает.

Михаил Саакашвили

Честно говоря, рассчитывал на большее количество адептов грузинской секты «Рух новых сил». Одних хинкальных в Киеве открылось столько, что даже суши-бары оказались на втором месте. «Великий друг украинской нации», которому Порошенко в мае 2015 года пожаловал гражданство с формулировкой «в государственных интересах», стал гребаным изгоем без прописки и постоянного места жительства.

Знаете, у меня очень живое воображение. Представляю, как Михо прилетает из Вашингтона в «Борисполь» и живет в транзитной зоне. Чисто как Том Хэнк. Подрабатывает подносчиком тележек, его однопартийцы кидают ему долму через крышу в пластиковых судочках, а Михо орет «Свободу Джорджии, долой власть барыг!» Прекрасный конец проходимца, который оказался не нужным ни Грузии, ни даже «европейской нации», никогда не отличавшейся особой разборчивостью в связях. Хотя нет, в Тбилиси Михо ждут реформированные им же следователи, которые хотят допросить видного революционера в рамках целых трех уголовных дел. Да, Вальцман действует как настоящий «пиночетик», расправляясь со своими политическими оппонентами. Даже немного жаль, поскольку хотелось бы понаблюдать за эпической схваткой «лучшего друга нации» и «кормчего Украины» в формате предвыборного шоу. На мой взгляд, чем больше дерьма они набрасывают друг на друга, тем лучше. По-любому. Спорная, конечно, точка зрения, но все же…

Закончилась ли «эпоха грузинских реформаторов» с лишением Саакашвили гражданства? В принципе, да. В Украине остались лишь ошметки «тбилисского десанта»: Давид Сакварелидзе (бывший заместитель генерального прокурора) в настоящее время возглавляет «Движение новых сил» (партия Михо Саакашвили, недавно зарегистрированная в Министерстве юстиции), Гизо Унглава пока еще занимает должность первого заместителя Национального антикоррупционного бюро (но, судя по всему, недолго ему осталось), а Гиорги Григалашвили работает в Национальной полиции на должности «коучера» (чему он учит – хз). Более чем уверен, что остатки «грузинских реформаторов» будут зачищены трудолюбивым Вальцманом, который тщательно сравнивает политический ландшафт нации, чтобы возвышаться в виде бронзовой статуи с большой электоральной эрекцией.

По пальцам одной руки можно пересчитать реформаторов из других «братских стран», оставшихся в Украине. Это, конечно же, исполняющая обязанности министра здравоохранения, американская гражданка Ульяна Супрун (прозвище – «доктор Смерть»). Но ее в обозримом будущем никто не депортирует, поскольку Ульяна перенаправила все бюджетные потоки на закупку лекарств через зарубежных посредников. Сумма приближается к миллиарду долларов. Туда даже Вальцмана не пускают, поскольку «не его уровень».

Среди сумских лесов, недалеко от российской границы затаился другой «друг Вальцмана»: французско-поданный Мишель Терещенко. История его появления буквально скопирована с Саакашвили. Мишелю два года назад Порошенко предоставил украинское гражданство, назвал реформатором и доверил в управление маленький городок Глухов. Саакашвили пообещал сделать из Одессы «южную витрину реформ нации», а Терещенко поклялся превратить Глухов в «восточную витрину». Наверное, вы уже догадываетесь, к чему все идет. Правильно, к лишению гражданства Терещенко. Уже истекли два года, на протяжении которых Мишель должен был определиться: или сдать французский паспорт, или же навсегда остаться в Глухове. Чтобы подстегнуть мыслительные способности подданного Франции, в понедельник ему вручат подозрение в совершении уголовного преступления. Крышевал, подлец, контрабанду на украинско-российской границе. Причем в составе хорошо организованной преступной группы, в которую входили бывшие таможенники и даже начальник Сумского управления СБУ, недавно уволенный Вальцманом в рамках превентивных чисток Службы.

В отличие от Саакашвили, Мишеля мне даже немного жалко. Он производит впечатление доверчивого безобидного идиота, с которым приятно поговорить, потроллить, просто поиздеваться. Он действительно родился во Франции, а в Глухове у него жили предки – известное семейство меценатов Терещенко. На Мишеле, правда, природа отдохнула, но то такое дело. Зато он пообещал открыть в Глухове «салоны здоровья», где должна легально продаваться конопля. Поэтому на одной из прессух я подошел к Терещенко и заявил, что просто восхищен его смелостью, плавно переходящей в е…сть. Короче, еще один «интурист» оказался не востребованным нацией. Да, чуть не забыл: «великий польский реформатор» Бальцерович тоже под шумок слинял. Правда, по собственному желанию. Не выплатили ему зарплату за май.

Эра иностранных реформаторов длилась меньше двух лет и теперь подошла к логическому концу. Вы будете удивлены, но среди так называемой «украинской интеллектуальной элиты», многие представители которой имеют справки о легких задержках в умственном развитии, «грузинские младореформаторы» до сих пор очень популярны. Получил истинное удовольствие после прочтения патриотических пабликов, тяготеющих к Саакашвили. Такой глобальный взрыв «пердаков», просто больно наблюдать. Сотни страниц мелкого убористого текста и общий вывод – «Порох выполнил заказ Путина, уничтожив Саакашвили». Ну, разве это не прелестно? Теперь Михо будет, как Березовский в Лондоне, бороться с «барыгой Порошенко». Это цитата, близкая к оригиналу. Только Борис Абрамович, помнится, плохо закончил. Мутная такая история с искренним самоубийством. Хотя возможны и варианты. Экс-министр финансов Наталья Яресько в настоящее время благополучно доводит до полного банкротства Пуэрто-Рико. Более чем уверен: там есть подходящее место для Саакашвили и его блестящей команды реформаторов – Артем Боровик, Маша Гайдар, Джаба Ебаноидзе, Эка Згуладзе, Хатия Деканодидзе, Александр Квиташвили… Всех не перечислишь.

Александр Зубченко, «Антифашист»

Поделиться: