Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина жива только благодаря войне (видео)

25 января 2015
7 028
Украина жива только благодаря войне. 309908.jpeg

Немецкие СМИ заметили в военной стратегии Украины основу для выживания и финансовой стабильности официального Киева. Об этом в своей статье пишет журналистЛутц Херден.

Публицист считает, что вновь возникшие после продолжительного перемирия боевые действия в Донбассе позволяют Петру Порошенко и Арсению Яценюку прикрываться тем, что они называют "российской агрессией" и за счет этого черпать все новые финансовые средства из Международного валютного фонда, при этом не соблюдая его требований полностью.

 

Журналист, цитаты из материала которого публикуют РИА Новости, ссылается на пункт 10-й из требований МВФ.

"Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины", - гласит он, однако относится, как верно отмечает автор статьи, не только к ополченцам, но и  к официальным добровольческим батальонам украинских националистов

Но ведь именно на последний момент и МВФ, и мировая общественность внимания обращает мало. Поэтому Херден призывает Меркель задуматься над тем, "хочет ли она стать крестницей войны или мира" и продолжать поддерживать киевских властей "в войне против собственного народа".

Для того, чтобы прикрыть собственную агрессию по отношению к жителям Украины, заявившим из-за непризнания государственного переворота о своем суверенитете, Киев за уши притягивает "внешнего агрессора" - Россию, чтобы "защититься" от которого стране также нужны деньги.

"Если вы (Запад) откажетесь помогать, то мы (украинское правительство) проиграем, и вы- вместе с нами", - так Херден обрисовывает мотивацию Украины в данной ситуации.

"В целом отказ от финансовой помощи Украине мог бы спасти человеческие жизни", - заключает журналист.  


"Украина обречена на катастрофу"
Поделиться: