Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина идёт путём, приведшем Россию к дефолту 1998 года

27 января 2020
2 630

Вот, казалось бы, кто такой Давид Арахамия в Украине? Номинально -– грузин, который рулит на посту главы фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины. Но оказалось, что это натурализованный кавказец со слегка дебильным лицом эрзац-метросексуала (он так о себе думает) настолько силен, что когда рядом нет санитаров, то способен напугать и продолжающийся Всемирный экономический форум в Давосе, и приехавших туда иностранных инвесторов. Во всяком случае, может попугать.

Никто уже точно не может сказать, что так торкнуло Давида в Швейцарии. Любой знаменитый швейцарский сыр – это, конечно, наркотик в смысле привыкания к хорошему, но все же не голландские, пардон, нидерландские кофешопы, где, перебрав, и себя можно испугаться, не то что инвесторов напугать. Но как бы то ни было, а Давид для начала набросился на Форум в Давосе. За то, что, дескать, не любит он Украину. В первую очередь, деньгами. И припугнул, мол, если швейцарцы и гости Форума не одумаются и не начнут немедленно метать банкноты в Украину в сумме хотя бы 100-200 млн. долларов, то: «Я на следующий год просто не поеду».

Конечно, шок от такой потери охватил сырно-часовую конфедерацию, и всех ее посетителей. Пуканы натужно рвались даже на далеких от экономической суеты горнолыжных курортах. Но деньги все равно не пошли.

Украина идёт путём, приведшем Россию к дефолту 1998 года

И тогда пан Арахамия пустился во все тяжкие – начал пугать Европу пуще прежнего. Он, выступая на Форуме, заявил, что Украина президента Владимира Зеленского не должна больше гармонизировать украинское законодательство с ЕС. Ибо она рискует стать государством с самой слабой экономикой в Евросоюзе, а также не сможет оказывать влияние на происходящие в Европе процессы, правила игры которых уже давно установлены. Не украинцами, разумеется.

Сливаться же с Европой в полном и бесповторном экстазе Украина, по Арахамии, должна лишь после укрепления отечественной экономики, которой и должны помочь пресловутые иностранные инвесторы. Для них же, для инвесторов, необходимо разработать свои уникальные, по возможности, рыночные и расово правильные и неонацистски выверенные правила игры.

Арахамия, не исключено, думал, что «уходом от Европы» он Европу же и напугает. Как это было в 2014 году, когда отказ тогдашних властей Украины подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС стало детонатором госпереворота. Но инвесторы опять не поверили и не дрогнули. А зачем? Они прекрасно понимают, что Украина, куда их зазывают, скоро может обанкротиться. Сама. И тогда все в ней пойдет даже не с молотка, как сейчас задумало ее правительство, затевая новый виток прихватизации, а вообще за бесценок. Совсем по бросовой цене. Кто сколько предложит, тому и будут рады.

А почему так? Да потому что банкротство-дефолт возможны в любой момент, когда пирамида украинских облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), размещенных на международном рынке, рухнет, и а государство не сможет выполнять своих обязательств по выплате полагающихся бонусов. Офис президента Украины недавно победно сообщил: «Украина привлекла 1,25 миллиарда евро. В размещении приняли участие более 350 фондов. На пике заявок спрос со стороны инвесторов превысил предложение почти в 7 раз. Это самая низкая процентная ставка на еврооблигации, что является бесспорным результатом сложных структурных реформ, которые состоялись по инициативе президента Украины, Кабинета министров и Министерства финансов, в частности. Присутствие Украины на международном рынке капиталов, а также уровень торговли еврооблигациям служит индикатором кредитоспособности Украины и означает, что инвесторы доверяют и готовы финансово поддерживать наше государство».

Украина идёт путём, приведшем Россию к дефолту 1998 года

Сейчас, если верить «зе-команде», Украина готова выпустить следующий «транш» ОВГЗ -– выпуск десятилетних еврооблигаций, «деноминированных в евро, по положению S/Правилом 114А». Привлекающими новых потребителей и держателей облигаций лид-менеджерами для организации выпуска новых облигаций выступят такие банковские холдинги как «BNP Paribas», «Raiffeisen Bank International» и «J.P. Morgan». Они-то скорее всего, все и поимеют, если Украине нечем будет платить по процентам, а платить придется. Тогда в ход и пойдет имущество страны.

Вот и все «пугало от Арахамии». Хотя, в принципе, а что мог сказать этот видный соросенок и, к тому же, гражданин США. Ему поставлена задача – обеспечить распродажу Украины. Он ее и выполняет, по мере сил и квази-интеллектуальных возможностей, которые отчаянно малы.

А тут еще, как на грех, Владимир Путин отказался встречаться с Зеленским, а значит, хоть что-то втюхать России не удалось. А главное – Путина-то и Россию Арахамия не очень попугает. Вернее – пугать-то может , но только до прихода санитаров…

23 января 2020 г.

Москва.

Владимир Скачко

Поделиться: