Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина: карателей АТО уже больше, чем полицейских

5 апреля 2017
1 408

Украина: карателей АТО уже больше, чем полицейских

Растут и ширятся ряды защитников Батькивщины, спасающих вот уже третий год Украину от «вторжения орд кровавого Мордора».

Уже почти 300 тысяч «хероев» имеют полное право ездить бесплатно в автобусах, пользоваться льготами на услуги ЖКХ, вне очереди поступать в институты и бесплатно лечиться в санаториях и профилакториях. Именно ради проезда в маршрутке «на шару» и снижения цен на коммуналку они пошли убивать своих соотечественников. Таких «одвичных лыцарей» в стране уже насчитывается больше, чем полицейских: с начала АТО статус участника боевых действий получили больше 290 тысяч человек.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Паута. Также воинам света выплачено более 155 миллионов гривен денежного вознаграждения – из госбюджета, естественно. «В частности, 146 миллионов 257 тысяч — за непосредственное участие в боевых действиях, еще 7 миллионов 624 тысячи — за выполнение боевых задач в составе подразделений и почти 1 миллион 250 тысяч — за уничтоженную военную технику противника», — сказал спикер оборонного ведомства.

Получили свою долю финансового пирога и семьи карателей: родственники погибших «героев АТО» получили почти полтора «ярда» за потерю кормильца из кассы Минобороны. Еще 1 миллиард 20 миллионов гривен получили участники АТО в виде материальной помощи на покупку протезов и лекарств. При этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко на своей страничке в «Фейсбуке» пафосно рассказывает о патриотизме молодежи, которая с оружием в руках защищает целостность Украины на Донбассе. Однако, о цене этого «патриотизма», который исчисляется миллиардами бюджетных денег, он почему-то не вспоминает.

Поделиться: