Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина накануне распада

24 января 2015
3 329

Украина накануне распада


Пока украинское руководство настаивает на единой и неделимой стране, сама страна разваливается на глазах у всего мира.

Идея федерализации, которая могла бы спасти Украину от распада была проигнорирована новой украинской властью, несмотря на то, что даже европейские лидеры настоятельно советовали пойти именно этим путем.

Как результат - возвращения Крым в Россию, война в Донбассе и сепаратистские настроения на Западе Украины.

В этом уверены не только независимые политологи, но и многие украинские политики.

В день соборности Украины политикам стоит вспомнить о том, что унитаризм в стране ни к чему хорошему не привел, написал в своем блоге лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Сегодня Украина отмечает День соборности. 96 лет назад, 22 января 1919 года, в Киеве на Софийской площади был провозглашен Акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики" – напоминает значение праздника автор статьи.

Однако единство "независимой Украинской Народной Республики", как это значилось в документах того времени, вызывает большие вопросы и сегодня, особенно на фоне разворачивающихся на Украине событий.

"Единая — не значит унитарная. Видные украинские общественные и политические деятели — Костомаров, Франко, Грушевский, Драгоманов — видели Украину федерацией", — напоминает лидер партии "Украинский выбор".

Непонимание необходимости федерализма привело к разъединению страны. "23 года украинские политики строили унитарную державу, пытаясь объединить запад и восток, север и юг Украины, навязывая единые стандарты в гуманитарной и экономической сферах. В результате они довели страну до раскола. Унитарное устройство Украины, ограничивающее право регионов на самобытность, не только не способствовало устранению различий между регионами, но и стало предпосылкой для внутреннего конфликта", — считает Виктор Медведчук.

Свою точку зрения на соборность Украины высказал и политолог Сергей Михеев.

В праздник соборности Украины власти страны продолжают убивать собственных граждан и "жонглируют" понятием "духовность" — поделился он своим мнением в эфире радиостанции "Россия сегодня".

"Власти Украины говорят о соборности. Они пытаются святыми словами оправдывать собственную никчёмность, собственные преступления и цинизм. Все эти праздники, которые они устраивают, — они от начала до конца фальшивые. Воспринимать это за чистую монету не имеет никакого смысла. Они выходят на "Марш мира" и одновременно начинают обстрелы Донецка и Луганска.

Они говорят о соборности, а на самом деле продолжают проводить политику разделения собственных граждан на правильных и неправильных. Неправильных можно убивать ради того, чтобы построить новое украинское государство.

Они говорят о вере в Бога, и одновременно абсолютно сатанинскими способами в церковные праздники убивают людей, устраивают карательные операции. Они обманывают людей. Те фигуры, которые находятся во главе украинского государства, не считают, что обманывать плохо. Они считают, что обманывать хорошо, если это позволяет в перспективе достигать цели. Они жонглируют словами типа "духовность", "соборность". Это ещё один фальшивый праздник", — считает Сергей Михеев.

Крымский политолог Денис Батурин в эфире радио "Россия сегодня" сообщил, что Украина с самого начала страдала "неким инфантильным национализмом" и так и не сумела создать национальную идею, которая бы смогла объединить жителей западных и восточных регионов страны.

"Только какие-то общие принципы существования граждан в одном государстве могут объединить восток, запад, а главное на самом деле не географию, а разный образ жизни, разные взгляды от идеологии до культуры. Этого найдено не было, и это разрывает сейчас Украину", — уверен политолог.

Поделиться: