Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина находится в шаге от международной изоляции

12 ноября 2016
3 305

Украина находится в шаге от международной изоляции

К третьей годовщине с начала Евромайдана Украина умудрилась испортить отношения с Россией, Польшей и США. Киев фактически входит в период изоляции. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политический эксперт Василий Филипчук, экс-спикер МИД Украины.

По его словам, с победой на выборах в США президент Дональда Трампа начинается период постепенной изоляции Украины.

«Есть три ключевых центра влияния на ситуацию в Украине – Россия, США и Европа. Россия враг, но раньше другом были США. Сейчас и Россия враг, и Штаты враг. США, как страна, которую будет вести Трамп, очевидно, будет хотеть каким-то образом дать ответ тем неудачным шагам, которые делала украинская власть.

В Европе сплошные поражения – нет ни соглашения об ассоциации, ни безвизового режима, еле удерживаются санкции.

Фактически мы входим в период мягкой изоляции. Мы смогли испортить отношения даже с ближайшими соседями.

То, что было сделано с Трампом, год назад было сделано в Польше, когда украинский посол занял позицию одной партии, а победил президент другой», — заявил Филипчук.

Стоит напомнить, что Украина испортила отношения с Польшей еще и неистовой героизацией Бандеры и УПА, которые были одержимыми палачами поляков. Накануне в Варшаве прошел Марш националистов, на котором топтали и жгли украинские флаги и попутно напоминали, что "Е*ать Бандеру и УПА". Украинскому МИД в этой связи сегодня даже пришлось заняться сочинением негодующей ноты протеста. Впрочем, вряд ли она возымеет желанное Киеву действие.

Напомним также, в эфире этой же программы украинский политолог Вадим Карасёв призвал аудиторию забыть о евроатлантической и еропейской интеграции, и, наконец, научиться жить.

Поделиться: