Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина: ни мозгов, ни электричества, ни прямых рук

22 апреля 2017
2 797

Украина: ни мозгов, ни электричества

Кастрюли рвут последние ниточки связи с Донбассом. Украина прекращает поставки электроэнергии в ЛНР. И даже не потому, что они такие вредные. И уж отнюдь не по принципу «чтоб врагу не досталось». Все эти офигительные истории от волонтёров с театральным прошлым хороши лишь для временного всплеска переможных настояний.

Мирослав Гай

Фокус в том, что Украине самой катастрофически не хватает … нет, я не про мозги. Я об электричестве. Напомню, режим ЧС, введённый после героической блокады имени Семенченко/ Парасюка, в энергетике постоянно продлевается.

Так вот. Сегодня Украина живёт по принципу «себе бы хватило». И снабжение «сепаратистов» столь ценным электричеством, полученным из столь дорого и дефицитного сегодня угля — непозволительная роскошь.

Вот и приходится резать провода на радость охотникам за металлом.

Что касается ЛНР, то эти меры приведут к тем же последствиям, что были в период подрывов ЛЭП в Крым. Но не в таких масштабах.

Южные районы ЛНР с 2015 года снабжаются электричеством с территории России. Плюс продолжают функционировать Старобешевская и Зуевская ТЭС.

Проблемы могут возникнуть на промышленных предприятиях, нормальное функционирование которых без привлечения российских ресурсов будет невозможно. Кастрюли уже посчитали, что в этих условиях Кремлю придется вложить несколько десятков миллионов долларов для надежного энергетического снабжения молодых республик.

Но в сложившейся ситуации Украине стоит озаботиться не подсчетом чужих расходов, а думать о том, как они сами будут жить дальше.

Впрочем, пока они празднуют очередную электрическую победу. И радость их столь велика, что холод в собственных квартирах кажется не таким уж страшным.

Главное, есть шанс, что у соседей хотя бы какое-то время будет так же.

Ну что поделать.

Рагули…

На фото: некоторые детали набора «юный энергетик», прибывшие из России в ДНР для восстановления поврежденной в ходе военных действий объектов энергетической инфраструктуры.

Да будет свет!Да будет свет!Да будет свет!Да будет свет!Да будет свет!

Работы ведутся под девизом «да будет свет!»

Поделиться: