Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина придумала, как перехитрить коварный «Газпром»

2 ноября 2021
2 478

Директор-распорядитель «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон написал в фейсбуке пост, полный справедливого негодования. О баснословных, но незаконных сверхприбылях «Газпрома» и о том, как тиран Путин использует дармовые углеводороды как энергетическое оружие. И сопроводил запись фотографией, которую я тут и привожу.

Украина придумала, как перехитрить коварный «Газпром»

Что мы видим? Мы видим, как российский главнокомандующий объясняет своему подручному планы порабощения европейской нации, грудью вставшей на защиту наивного Запада от алчных орд с востока. Своим карандашиком он рисует схему газопроводов с Ямала прямо в сердце Европы, прикрываясь выгодой новых маршрутов. А подручный в голове прикидывает сверхприбыли. Что, согласитесь уже преступно.

Сергей Макогон категорически не согласен с Эммануэлем Макроном, заявившем сегодня в интервью газете Financial Times, что не видит свидетельств манипуляции Россией ценами на энергоносители. Как и с американцем Амосом Хохштейном, и с Ангелой Меркель, озвучивающим такие же путинские нарративы. По сути, интересы Европы, которых она по своему легкомыслию не понимает, сегодня блюдет только Украина – открыто и практически бескорыстно.

Теперь-то стало понятно, что переход на спотовые цены, которые отстояли в судах Польша, страны Балтии и Украина – это был хитрый план Путина, заманившего младоевропейцев в ловушку. Нет никаких сомнений, что он обманом убедил доброго Байдена не поставлять чистый, пахнущий лавандой американский сланцевый газ в Европу, чтобы взвинтить цены на биржах. Враг коварен и беспощаден. Вспомните, как кремлевский сиделец договорился до убыточности и даже, смешно сказать, рискованности украинского маршрута. И некоторые слабые духом европейцы поверили!

Но выход есть. Он очень не понравится Путину и Миллеру. И предложила его, конечно же, Украина, как обычно, применив известную всему миру смекалку.

Предусмотрительные, я бы даже сказал, рачительные громадяне, в свое время душой и сердцем поддержавшие священный Майдан, а потом Порошенко, Зеленского и, видимо, Сергея Макогона, очень не любят «Газпром» и его сверхприбыли, полученные в обход Украины. И вонючий газ монополиста, как недавно метко выразился лидер европейской нации. Потому, борясь с котировками на голландском хабе TTF, они пошли в леса за дровами. Так повелось еще с древних шумерских времен.

Однако глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко объяснил, что троекратное повышение цен за куб древесины внутри незалэжной державы – ничто по сравнению с конъюнктурой в Европе. Украина просто обязана воспользоваться моментом и помочь западным побратимам обогреться грядущей зимой в условиях гибридной российской агрессии. То есть продать им дрова по хорошей цене. Благо что лесов в нэньке хоть и не много, но на отопительный сезон как раз хватит.

Как вы, наверное, заметили, в пятницу, прознав о предложении Игоря Чаленко, биржевые спекулянты, действующие по указанию Путина, взвыли от досады об упущенных возможностях и опустили цену на газ до 800 долларов. Что по сравнению с ценами месячной давности – сущие копейки.

Не сломить оккупанту любовь украинцев к свободе, демократии и теплу в домах. Не на тех напал – в прямом и переносном смысле.

Поделиться: