Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина – сельская пародия на нацизм

21 июня 2016
2 431
Украина – сельская пародия на нацизм

В нашем мире нет ничего необратимого кроме смерти. Поэтому когда говорят, что мировоззренческие установки «украинцев» уже не изменить, я лишь улыбаюсь. Ибо это несусветная глупость.

Мировоззрение, основанное лишь на психологическом манипулировании и чистой вере, является очень хрупкой конструкцией. Оно может относительно устойчиво существовать лишь в изолированной информационной среде. Такова сущность сектантского сознания. Оно не выносит взаимодействия с внешним миром и неизбежно рушится при столкновении с объективными фактами и логикой.

Украинство – типичная тоталитарная секта. А это означает, что при разрушении организационной основы украинства, изоляции/нейтрализации её верхушки и проведении в стране необходимых массово-психотерапевтических мероприятий, жертвы этой тоталитарной секты обретут духовно-психологическую свободу.

Как пример этого, могу привести интересный факт, о котором мне рассказал Андрей Пургин.

Когда в бурные дни Русской весны Донецк обрёл независимость, над нынешней столицей ДНР взметнулся российский флаг. И самое интересное в этом то, что вешали его на флагшток и поднимали над городом два человека, один из которых был русским националистом из России (где его разыскивали правоохранительные органы), а второй – УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ.

Пургин по данному поводу посмеялся, так как у этого украинского националиста на груди был вытатуирован тризуб, что само по себе создавало для него массу трудностей и проблем. Тем не менее, поступок этого человека был совершенно осознанным. (Поэтому я бы не советовал нынешним украинским неонацистам и прочим «свидомитам» украшать свои тела тризубами, свастикой и прочей хренью. И не потому, что со временем за такой бодиарт они будут огребать по полной, а потому, что их взгляды на многие важные вещи неизбежно изменятся, а деньги на лазерное выведение тату будут не у всех.)

Украинский национализм примитивен, ущербен и нежизнеспособен. Германский национал-социализм строился на мощном ментальном, культурном, цивилизационном и экономическом фундаменте немецкого народа. Именно поэтому он был жизнеспособен и весьма привлекателен для неискушённых душ. Нацизм же на основе убогой сельской культуры и ментальности – комичен, смешон и может вызывать лишь отвращение. Такой национализм нежизнеспособен и представляет собой смесь паранойи, анархизма и бандитизма. Что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас на Украине.

Поэтому у нынешней Украины нет будущего в любом случае. Её существование зависит лишь от плотности самоизоляции и эффективности самооболванивания, которые она последовательно культивирует. Но самоизоляция и самооболванивание в сочетании с неспособностью к государственному и экономическом строительству, не могут быть вечными. На одних лозунгах далеко не уедешь. А на победы (причём в любой сфере: от политики и экономики до военного дела и спорта) Украина неспособна. Ведь она отказалась от всего русского, а именно в русской сущности Украины находится её сила и способность побеждать.

Ну а галицийство, играющее роль т.н. украинства, это побочный региональный продукт западной геополитической экспансии. Галицийство по своей природе вторично и не самостоятельно. Оно может быть лишь политическим приложением к чему-то. Когда-то оно обслуживало интересы Австро-Венгрии. Чуть позже – Германии. Сейчас пытается холопски удовлетворять потребности США. Отсюда и вся эта украинская нежизнеспособность. Нэ будэ з хлопа пана.

Вот только если раньше за галицийское холуйство расплачивалась лишь Галиция, то теперь за него платит страшную цену вся т.н. Украина.

Андрей Ваджра

Поделиться: