Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экономически Украины не существует

, 3 августа 2015
7 135

Украина – это уже не государство, это территория глупых халявщиков

Украина перешла от постсоветского экономического ничтожества к экономическому небытию из-за системного отказа от имеющихся, реальных рынков обмена с тотальной переориентацией на рынки иллюзорные, фантастические, невозможные...

 

Экономически Украины не существует…

Автор – Вазген Авагян

Очередной, ставший уже традиционным, разговор корреспондента уфимской научно-аналитической газеты «Экономика и Мы» Анны Кургановой с академиком ЕврАПИ В.Л. Авагяном начался с обсуждения судеб Украины, но потом с неизбежностью перешёл на другие мировые вопросы. Оба собеседника, на наш взгляд, на высоте: Анна умеет задавать вопросы, а Вазген Липаритович отвечать на них. Так, чтобы в итоге всем всё стало ясно.

«Знаете, кто такой Вазген Авагян?» – поделилась с редакцией впечатлениями Анна. «Он консервный нож, который вскрывает железную банку по имени «Экономика»… Без него до содержимого банки простой человек не доберётся…» И, наверное, она по-женски права…

В. Авагян: ЭКОНОМИЧЕСКИ УКРАИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ…

– Вазген Липаритович, вчера прозвучало мнение чиновников МВФ о том, что в экономике Украины наметились позитивные сигналы, и тому подобное… Что вы можете сказать на этот счёт?

– Анна, ни позитивных, ни даже негативных сигналов в современной Украине наметиться не может, по одной простой причине: экономически Украины не существует. Режим Порошенко – это одноразовая хлопушка, которая, взрываясь, оглушит Россию, но сама разлетится на мелкие клочки. Если говорить в двух словах, как Украина перешла от постсоветского экономического ничтожества к экономическому небытию, то это прозвучит так: системный отказ от имеющихся, реальных рынков обмена с тотальной переориентацией на рынки иллюзорные, фантастические, невозможные.

Всякое экономическое ничтожество имеет какую-то свою, пусть и незавидную, нишу в мировом разделении труда. Ассенизатор, конечно, не академик, но он включён в единую систему обменов с академиками. И ассенизатором он работает вовсе не потому, что с детства мечтал возиться с каловыми массами; он работает, чтобы жить, он не нашёл другой оплачиваемой работы. Он может быть недоволен своей судьбой, но, если он не сумасшедший, прежде чем уйти с нелюбимой работы, он должен подыскать себе другую. И реальную, а не выдуманную в момент острого воспаления потребительского мечтафонства…

– Как это случилось с украинцами?

– А с ними, Анна, именно так всё и случилось. На каком-то этапе деклассированные, маргинализированные халявщики полностью расстались с объективной реальностью, подменив действительное желаемым. Так родилась «европейская мечта» Украины – грубо говоря, мечта поселиться в доме соседа на правах члена его семьи… То есть, это не шутка, не прикол – расчёт халявщиков (обременнённых советским опытом обильного подкармливания из центра великой державы) строится на том, что европейцы поделятся с ними своими источниками прибыли и механизмами заработка!

Понимаете, Анна?! Европа и США веками формировались в упорной конкурентной борьбе, главный принцип которой – «моё не твоё». В Европе запросто отец может судиться с родным сыном за использование общей фамилии в коммерческих целях (что показал опыт семьи всемирно известного актёра Алена Делона или печальная судьба брата певицы Мадонны).

И вот теперь к этим выжигам, которые всю жизнь строили на выкраивании своего из чужого, приходит сорокамиллионная юрба нищих, босоногих халявщиков, и радостно предлагает «делится успехом»! Анна, капитализм потому и капитализм, что он никогда и ни с кем не делится успехом! Конкурентные отношения предусматривают «перманентную эволюцию» – ежедневное обогащение путём ежедневного пожирания конкурентов. И вот в такое общество, разломав забор, как волк в популярном мультике, приходят сорок миллионов босоты без гроша за душой, и ждут «выделения доли добычи»! Как их встретят?

– Ну, наверное, скажут – заходите, гости дорогие, пять веков мы грабили все континенты с риском для жизни, покрываясь пиратскими шрамами – чтобы вас угостить повкуснее…

– Вот вы, Анна, смеётесь, а они же в это верят! Мои армяне в Ереване мне говорят – Вазген, чтобы понять нелепость такого подхода, нужно быть, как ты, экономистом… Чушь! Каким ещё экономистом?! Нужно быть клиническим идиотом, чтобы этого не понимать!

Ну, вообразите, вы купили туристическую визу, гуляете по Парижу, в самом центре видите шикарный особняк. Начинаете туда ломиться, причём большой толпой, целой экскурсией, и утверждать, что нашли себе приют по душе! Ну там же, наверное, какие-то хозяева живут, если это шикарный дворец в центре Парижа? Как вы думаете? И эти хозяева не сдают комнат, а даже если бы и сдавали, у группы туристов ни копейки в кармане! И как вы думаете, что сделают хозяева особняка в центре французской столицы, видя, что к ним в холл вломилась толпа подселенцев?

– Думаю по-украински: хозяева выйдут с хлебом-солью на рушнике, и скажут на чистой мове: вот и хорошо, а том нам слишком просторно было, чересчур комфортно без вас… Заселяйтесь, новые родственнички, а мы пока вам на стол соберём, чем Бог послал…

В чужой дом вас не могут принять на равных. В чужой дом возьмут или рабом, или мясом для жаркого. Всё, других альтернатив нет! Европейские источники дохода потому и приносят хороший заработок, что защищены от произвольных подключений к ним всех желающих. Вы думаете, миллиард голодающих на планете состоит сплошь из добровольцев? Которые, от нечего делать, решили не кушать неделями?

Европа и США – ядро Запада – потому и богаты, что у всех берут, и никому ничего не отдают. К ним можно въехать на белом коне победителя, как Сталин в 1945 году, но к ним нелепо стучаться нищим!

– Но МВФ нашёл на Украине сегодня признаки улучшения экономической ситуации…

– Ну, безусловно, если я зарежу курицу, то экономическая ситуация на моём обеденном столе улучшится… Вопрос ведь в том, что считать экономическими улучшениями и для кого они. МВФ – это орудие борьбы успешного западного ядра с конкурентами. Орудие достаточно примитивное, как и всё у американцев – и потому достаточно эффективное против глупцов. Сложные орудия может заклинить, а такую кувалду, как МВФ – нет.

– В чём суть вредительства чиновников МВФ?

– Схема проста до постыдности штампа и шаблона. Ядро Запада коварно предлагает «свободу экономических отношений» и «равенство» в обменных процессах. Это очень льстит – равенство с самим ядром преуспеяния! Программа МВФ всегда находит опору в слоях социальных дегенератов (от уголовников до шизофреников), потому что «свобода» оборачивается свободой их асоциальных практик. Свобода и равенство с Западом разрушают нацию-конкурента изнутри…

– А в чём подвох?

– Свобода и равенство, наложенные на систему беспощадной и яростной экономической конкуренции порождают полный произвол сильных и наглых, удачливых и беспринципных. Это оборачивается полной нищетой, бесправием и рабством для всех остальных членов общества. Именно так в брошенной офицерами казарме вслед за полной свободой рождаются чудовищные практики армейской «дедовщины». Там, где сильное и агрессивное ядро свободно, остальным ждать от жизни ничего хорошего не приходится.

Свобода делает сильного – сильнее, но слабого-то она делает слабее и бесправнее! В этом суть вредительства схемы реформ МВФ. Страну, в которой экономика слаба, ввергают в прямую, равную и открытую конкуренцию с ядром экономических тяжеловесов. Отсюда даже не шаг – пол-шага до полной ликвидации экономики слабой страны, полного диктата и произвола западных корпораций, превращающих население страны в своих рабов.

Если мы возьмём, условно говоря, борьбу боксёра-чемпиона и очкарика-ботаника, то боксёру в этой борьбе не нужны барьеры, ограничения, препоны и административное вмешательство. Лучшая ситуация для боксёра – остаться с очкариком один на один. Но интересы ботаника прямо противоположны: он должен сделать всё, чтобы не оказаться на голом ринге без барьеров с чемпионом бокса!

Западная экономика тренировала свои аперкоты и нокауты много веков подряд. Это очень жестокая система подавления – без правил и совести. Без специальной подготовки и длительных тренировок нечего соваться на ринг конкуренции с западной экономикой!

Украина – это уже не государство, это территория глупых халявщиков

В.Л. Авагян в редакции газеты «Экономика и Мы» (фото А. Кургановой)

– А не есть ли советская плановая система попытка использовать ум в борьбе с противником изначально более сильным и накаченным?

– Ну, безусловно, в основе планирования лежит интеллект… Другое дело, что, если плановик глуп, то и планирование глупым получается… Советская плановая система – то более, то менее успешно – но использовала интеллект в схватке с той экономикой, лобовой конкуренции с которой она не могла выдержать… Другого пути для «очкарика-ботаника» на тернистой дороге выживания не существует. Запад потому и богат, что у него победитель получает всё. А побеждённому, соответственно, не остаётся ничего. Вообще ничего, даже миски похлёбки, как доказывает миллиард голодающих планеты Земля…

– Вы дерзали заявлять, что экономически Украины не существует…

– Я никогда не рискнул бы такое сказать. Это за меня сказала жизнь, а я только повторяю, со ссылкой на источник: объективную реальность. Думаю, даже самые яростные укрофилы понимают, что ни о каком индустриальном будущем Украины после реформ МВФ и свободы торговли речи быть не может. Всякий платёжеспособный спрос на промтовары незамедлительно удовлетворят западные корпорации.

– Почему?

– Потому что времена, когда «сделать сложно» – в мировой экономике закончились. Теперь сложно не сделать, а продать. Что «Тойота», что «Оппель» – могут в любой момент (если будет оплаченный заказ) – кратно увеличить выпуск любой промышленной продукции. Поэтому «открытая страна» в условиях «равной» конкуренции не только ничего не может предложить внешним рынкам, но и внутренний рынок потеряет. Весь платёжеспособный спрос, как бы мал он ни был, вычерпают до донышка привычные к борьбе за клиента западные корпорации.

Поэтому промышленности при схеме МВФ быть не может в принципе. Исключение – особо грязные, особо опасные производства, которые хозяева мировой экономики вытесняют на наиболее ненужные территории планеты, те территории, которые «не жалко». С этой точки зрения отравление воздуха Чернобылем покажется украинцам детским пуканьем – когда со своими «инвестициями» придут попердеть преследуемые «зелёными» в своих странах промышленники-отравители…

– Но сельское хозяйство? Ведь землю-то с собой не увезёшь, а климат Украины благодатный…

– Нет. То есть он благодатный – для суровой России, для меня, выросшего в Армении, в горах с ледяными вершинами… Но даже Молдавия для Европы – их аналог Колымы и Магадана. Римский писатель Аммиан Марцелин утверждал, что Ледовитый Океан начинается прямо за Меотидой. А Меотидой римляне называли Азовское море…

Видный римский поэт Овидий был сослан на крайне суровый север Европы, на край света. Там он очень страдал от холода, от бедности и скудости природы. Знаете, где находилось место ссылки бедного Овидия? В городе Тома, южнее современной Молдавии! Растить для Европы помидоры на Украине или в Молдавии – то же самое, что растить помидоры для Краснодарского края в Красноярском крае!

Сельхозпродукция Украины и Молдавии нужна в краях холодных – в проклятых хунтами этих стран краях. А в более тёплых краях их сельхозпродукция нужна, как (вспомним Высоцкого) – «в русской бане лыжи»… Итог: смерть индустриального города и смерть аграрного села. «А» упало, «Б» пропало… Что осталось на трубе? Той трубе с газом, которую РФ старается перенаправить, прекрасно понимая, что фашистская Украина – это геополитическая опухоль вокруг газовой трубы, и ничего более…

Повторюсь: только клинический идиот ставит вопрос так: буду торговать с тем, с кем хочу. В торговле необходимо взаимное желание или её не будет. Торговать всегда приходится только с тем, кто в тебе заинтересован. Поэтому нельзя избавляться от реальных рынков обмена, заменяя их нарисованными больной фантазией фантомами и галлюцинациями…

Это, кстати, заставляет меня скептически смотреть на рынок интеллектуальной продукции Украины (программирование, изобретательство и т.п.). Трудно поверить, что майдауны, радостно превратившие себя в пушечное мясо против одного из мощнейших в мировой истории противников, способны выпускать интеллектуальную продукцию.

Украину сегодня используют, используют цинично и одноразово, как ядро катапульты, судьба которого – ударить в стену Кремля, сделать там вмятину, а самому – рассыпаться в мелкую крошку. Украинцы – даже не наёмники, поскольку наёмникам платят за войну. Украинцы – именно пушечное мясо, которому вместо денег платят туманной «европейской мечтой».

Украина – это уже не государство, это территория глупых халявщиков

В.Л. Авагян и Ю.В. Алексеев (фото А.Кургановой)

– Каков национальный интерес Украины сегодня?

– Национальный интерес Украины демонстрирует Белоруссия. Две сестры, а какие разные судьбы. Белоруссия вышла обделённой, вместо мельницы и осла получив кота в сапогах. И чего добилась умом! Украина вышла из СССР в парче и бархате, урвав самые лакомые кусочки бывшей общей собственности – и стремительно летит к голодомору, готовится сделать человеческие органы главным экспортным товаром…

Пытаясь сохраниться, как колониальная империя, удерживая в колониальной зависимости бесправные, терроризируемые земли русских, некогда по случаю оккупированные, Украина сама превращается в колонию, разбираемую империалистическими хищниками буквально на ходу.

Расплатой за колониальные амбиции (удержать для грабежа и террора ненавидящие её народы в своём составе) будет полная и окончательная экономическая безнадёжность положения украинского сверхнового этноса-бройлера. Миллионы возжелавших быть украинцами (это их выбор – мы не осуждаем, хотя и удивляемся) столкнутся с тем, что источники заработка на жизнь у них в городе, селе, местечке – попросту… отсутствуют! Вместо выбора профессии окажется, что никакие профессии не нужны, потому что применить их совершенно негде!

– А как же фронт, война с Россией и русскими в оккупированных Украиной колониях? Там-то Западу украинцы нужны!

– Увы, только и исключительно там. Причём, Запад считать умеет. Сегодня анализ платежей через МВФ показывает экономистам, что Запад оплачивает только войну, исключительно войну и ничего, кроме войны. Он поддерживает давно уже дефолтную Украину в техническом тонусе, чтобы она могла продолжать геноцид русских. Нет никакого секрета, балансы опубликованы: все деньги, которые Украина получает с Запада, уходят на её агрессию. Никаких выделений на развитие национальной экономики, хозяйства, на социальные расходы нет.

Оно и понятно: невозможно развивать экономику несуществующую. Чтобы развивать экономику, её сперва нужно создать. А создать экономику (неважно, хорошую или хотя бы плохую) можно только, если найдёшь своё место в мировом разделении труда. Для Украины нет альтернатив: её место в мировом разделении труда – наиболее тесная и плотная интеграция с Россией по образцу Белоруссии или Армении. Пора понять: нет экономической интеграции с Евразией – нет и украинской экономики.

– Сколько они ещё будут прислуживать гаду, угодливо заряжающему им каиновы ружья, а в остальном – кормящему их завтраками из обещаний? Есть ли надежда на осознание украинцами своих национальных интересов, на осознание людоедской враждебности Порошенко украинскому обществу?

– У меня надежд мало, Анна. Всё зашло слишком далеко, а дальше всего – умственная и нравственная деградация людей нашей цивилизации. Милостью гегемонии США мы оказались в обществе, единственной опорой которого служат преступники и дегенераты. Люди в таком обществе – темны, тупы, близоруки, очень похожи на цирковых зверей, направляемых хлыстом и кусочком сахара. Зверь в определённой ситуации может напасть на дрессировщика и даже его загрызть – я провожу аллегорию с ИГИЛ и растущим радикальным исламизмом.

Но бунт зверя, пока он остаётся зверем, обречён. 2014 год показал, что украинцы способны пока только на звериный бунт, предельно близорукую ярость против ближайших раздражителей. Они не выросли, чтобы понимать перспективу и многоходовые комбинации дрессировщиков с Запада.

Но в любом случае: если человечеству суждено выжить, и не оказаться в исламистском зиндане, спасти его может только интеллект и рационализм. Они – тоталитарны по своей природе. Это заблуждений может быть много, а истина всегда одна.

Рационализм интеллектуала – это ГУЛАГ для всех мыслей, лишённых достаточного основания. Рационализм интеллектуалов – это способность отличать галлюцинации от объективной реальности, видеть причинно-следственную связь. Рационализм интеллектуалов – это способность запоминать эффекты действий, чтобы не повторять действия, ведущие к болевым шокам.

С этим у человечества сегодня туго. На Украине – ещё туже. Но других инструментов исцеления я не знаю.

– Спасибо за очередную беседу, Вазген Липаритович, почаще приезжайте к нам в Уфу, здесь вас ценят и любят! Приятно было снова с Вами пообщаться…

Автор: Анна Курганова, ведущая рубрики.

Источник

 

Николай Азаров «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», 16.07.2015

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: