Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина – 2021: полный тромбоз совести у шайки Зеленского

7 апреля 2021
2 185

Второй день объявленного 5 апреля 2021 года локдауна и ограничения движения транспорта в Киеве традиционно ознаменовался пробками на дорогах и повышением в разы платы за проезд в такси. Таксисты «куют бабло», пользуясь моментом. Но упрекать их в этом вряд ли возможно – они берут пример с властей.

С одной стороны, президент Украины Владимир Зеленский и его ближайшее окружение, ставшие на путь тотальной узурпации власти, вовсю имитируют заботу о людях и борьбу с пандемией ковид-19. А с другой – продолжают ничего не делать конкретного, исходить на экскременты в бесплодных и тупых обещаниях-прожектах, но параллельно запугивать людей еще большей смертностью от страшной болезни и на этом страхе получать нелегальную прибыль, как минимум, от трех черных рынков, порожденных пандемией.

Чтобы никто и не рыпался, стараясь избежать своей горкой участи в надежде, что пронесет, Минздрав Украины уже допустил, что в ближайшие две недели заболеваемость коронавирусом в Украине будет обновлять антирекорды. «По нашим прогнозам, еще около 2 недель мы можем расти – и по количеству заболевших, и по количеству госпитализированных. Нас еще ждет достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19. Это может быть около 25 тысяч за сутки», – рассказал глава ведомства Максим Степанов, с трагическим видом и стыдливо кутаясь в прикупленную по случаю барышей с пандемии курточку-пальтишко за 600 тысяч гривен (21 475 долл. по сегодняшнему курсу).

Украина – 2021: полный тромбоз совести у шайки Зеленского

И он прав: в прошлую пятницу, когда Джо Байден позвонил Зеленскому, осчастливив его без меры, в Украине было выявлено более 20,3 тысячи случаев коронавируса за сутки. К тому же, в Украине только за прошедшие сутки в Украине выявлено 13 276 человек, зафиксировано 430 летальных случаев, общее число заболевших перевалило за 1,7 млн. человек, а умерших – за 35 тысячи. Это реально страшные цифры: уже в два раза больше, чем погибших за 7 лет гражданской войны в Донбассе. При этом по данным на 2 апреля, на Украине привито всего 286 645 человек (0,6% населения), а второй компонент вакцины получили 2 человека. Всего два! И даже самого Зеленского среди них нет.

При этом Зеленский 4 апреля своим указом повелевает правительству Дениса Шмыгаля за неделю разработать и утвердить Национальный план вакцинации от коронавируса. И привить от коронавируса большинство взрослого населения в срок до декабря 2021 года. «Должно быть установлено минимально необходимое ежемесячное количество прививок, определены источники и сроки поставки вакцин для профилактики коронавирусной болезни, лица, ответственные за реализацию плана, конечной целью которого является охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу», – сказано в документе.

Нормальный указ и нужные распоряжения, если бы не запредельный их цинизм, который заключается в том, его не просто не будут выполнять, а в том, что его НЕЧЕМ выполнять. Потому что вакцинация как главная форма борьбы с пандемией, начатая с опозданием на 10 дней, фактически сорвана. Как раз из-за отсутствия в Украине любых вакцин. От российских вакцин (в частности, от «Спутника V») Украину и режим Зеленского заставила отказаться временная поверенная в делах США в Киеве Кристина Квин. Проплаченная вакцина «Sinovac» из Китая прибыла на Украину 25 марта, но не в тех объемах, что были запланированы (вместо 1,5 млн. доз, а потом 700 тысяч поставили всего 200 тысяч) из-за того что режим Зеленского сдал назад в вопросе продажи акций «Мотор Сич» китайским компаниям. Первая поставка «Pfizer», обещанная Минздравом, в Украину ожидается в апреле, но а апрель уже идет, а вакцины из США как не было, так и нет. Экспорт же из Индии вакцины «Covishield», аналога «AstraZeneca», был приостановлен, потому что власти этой страны решили сначала привить своих граждан, а уж потом заботиться об украинцах.

Украина – 2021: полный тромбоз совести у шайки Зеленского

Кроме того, от вакцины «AstraZeneca» начали отказываться по всему миру, даже в изобретшей ее Великобритании, потому что одним из последствий ее применения является тромбоз, нередко смертельный для привитых.

Но закупорка вен другого свойства – тромбоз совести, – похоже, раньше наступила у украинских властей. Вопреки всем медицинскими рекомендациям и противопоказаниям в Украине решили делать вакцинацию двумя разными прививками, объясняя запуганному народу, что ничего, мол, в этом страшного нет, ибо вакцины – взаимозаменяемы. А потом людей вообще начали прививать и вакцинировать вакцинами, предназначенными для скота. Рогатого и безрогого, мелкого и крупного. Но только не украинских чиновников.

Вот для так называемой украинской политической и предпринимательской элиты уже давно работают в Украине как минимум, три упомянутых выше черных рынка. Первый – это, конечно же, нелегальная вакцинация не индийской поделкой-репликой «AstraZeneca», а более дорогими американскими вакцинами. И даже качественными российскими. По информации украинских же журналистов, уже в январе текущего года представителям украинской элиты – политикам и богатым бизнесменам – начали предлагать подпольную услугу по вакцинации препаратом «BioNTech» и «Pfizer». Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро. То есть где-то раз в 50 больше, чем реальная стоимость вакцин в тех же США. Исследователи американско-израильской фирмы, занимающейся вопросами кибербезопасности «Check Point» изучили так называемый «черный интернет» (darknet) и выяснили, что к началу апреля процесс нелегальной вакцинации, что называется, поставлен на поток: от 450 долл. за вакцину «Moderna», за «AstraZeneca» – 500 долл., за «Sinovac» – 750 долл., за «Johnson&Johnson» и «Спутник V» по 600 долл., за «Pfizer» до 3000 долл. Можно, кстати, расплатиться и «Bitcoin». Дозу того же «Pfizer» можно получить за 0,004514 биткойна.

Украина – 2021: полный тромбоз совести у шайки Зеленского

На потом поставлен и вакционный туризм, когда богатенькие даже в условиях карантинных ограничений без особо труда выбираются из Украины и прививаются за бугром. В том числе, и мощными российскими вакцинами, которых теперь в России уже три.

Второй рынок уже наметился недавно. Зеленский распорядился подготовить так называемый «вакцинный паспорт» – разрешение на выезд за рубеж только после обязательной вакцинации. Снова в ходу тромбоз совести режима Зеленского: вакцинации из-за отсутствия вакцин нет, но «паспорт» уже можно купить. Например, интернет-ресурс «Страна, ua» рассказал, что некий продавец «Uglymans Cafe» предлагает сертификаты о вакцинации и ковидные паспорта по цене от 5000 или 1,8 тысяч гривен. Или в биткойнах – 0,001177768. А кто может эти бумажки грамотно и правдоподобно, в главное – безнаказанно подготовить, а потом и купить? Правильно, только спекулянты и дельцы, близкие к власти, или богатеи, которые могут заплатить за что угодно. Для простых же людей вакционные паспорта при отсутствии вакцинации – это фактически запрет на выезд за рубеж в поисках работы. И медленная смерть и деградация от нищеты дома. И Зеленский это фактически признал сам. «Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем – то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», – сказал он. Даже не подумав, что вакцинации-то, повторяю, нет.

И точно такая же картина наблюдается с третьим черным рынком. Не успели киевские власти в конце прошлой недели объявить о локдауне в Киеве и о том, что в транспорте можно будет ездить только по спецпропускам, как спустя несколько часов эти пропуска начали незаконно предлагать и продавать в интернете. По цене 100 гривен (менее 4 долл.) любым лицам. В то время, как в горадминистрации рассказали, что спецбилеты бесплатно выдаются для перевозки медицинских, социальных работников, правоохранителей, работников жилищно-коммунальной сферы, а также работников супермаркетов и аптек. Да и сам мэр Киева Виталий Кличко говорил, что спецпропусками смогут воспользоваться медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные.

Украина – 2021: полный тромбоз совести у шайки Зеленского

Но, как говорится, кто что охраняет, тот то и имеет. Спекуляция на чужом горе и общей неблагополучной ситуации бессмертна. Главное – ее правильно и прибыльно на свой карман возглавить. Вот чиновники и стараются.

Старается и глава Минздрава Степанов, который опять пообещал, что скоро в Украину прибудут 10 млн. доз вакцины «Pfizer». Ему бы, кажется, только ночь простоять, да день продержаться, что-либо обещая ради сохранения в кресле. А там либо президента Зеленского сковырнут и он не будет приставать с проблемой вакцинации, либо народ будет прививаться, чем сможет, и проблема отпадется сама по себе. А как чиновникам будет хорошо, если народ вообще либо вымрет, либо займется самовыживанием и уже ничего от властей требовать не будет. На это, похоже, тоже есть расчет украинских власть предержащих и тромбозных…

 

Владимир Скачко

Поделиться: