Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская газовая катастрофа вскрыла любопытные нюансы

4 марта 2018
6 683

Хороший аналитик должен уметь признавать свои ошибки. Признаю, я ошибся.

Украинская газовая катастрофа вскрыла любопытные нюансы

Несколько дней назад я как раз закончил и отправил заказчику доклад о состоянии энергетического сектора Украины, где написал, что «запасы газа в ПГХ (подземных газохранилищах) на 26% выше, чем на аналогичную дату прошлого года, а это значит, что отопительный сезон на Украине будет пройден без особых трудностей».

А вот и фиг. Стоило только «Газпрому» разорвать контракты с «Нафтогазом», вернуть деньги за март и прекратить поставки — как сразу же начались проблемы. Экстренные заседания правительства и СНБО, закрытие школ и детских садов, истеричное пение в караоке на мотив «Океана Эльзы» в два голоса Кобелева и Порошенко «Пид-кру-ты, я благаю, пидкруты!» и так далее.

Украинская газовая катастрофа вскрыла любопытные нюансы

Главное, ещё когда слушал заседание так называемого правительства на этот счёт, где Кобелев говорил, что им не хватает примерно по 10 миллионов кубов в день, думал «А, ничего страшного, у них там в ПГХ примерно 10,6 миллиарда кубов, из них половина извлекаемые запасы, так что при таких темпах даже при дефиците хватит на несколько сотен дней».

Но нет. Во-первых, дефицит оказался не 10, а порядка 20-25 миллионов кубов в сутки. А во-вторых, я не учёл одно обстоятельство…

Каюсь, посыпаю голову пеплом, но «Рафик не уиноват». Сложно было учесть.

Вы понимаете, что на всех сайтах, фиксирующих количество газа в ПГХ, показывает, что его там действительно больше, чем в прошлом году. И Насалик с Коболевым в два голоса убеждённо рассказывали, что «всё хорошо, газа в хранилищах много».

Но есть одно большое «но» — ЧЕЙ это газ? Нигде не написано.

И раз они так бодро рапортовали, что запасов много, я по умолчанию думал, что газ «Нафтогаза». Ага, щаз! Весь этот газ (и даже неизвлекаемые остатки) уже давно европейский. А у Украины своих запасов газа нет вообще.

Только газ собственной добычи, но он сразу же полностью расходуется и его не хватает даже на текущие нужды. Собственные запасы Украины на околонулевой отметке.

Почти четыре года режим Порошенко это успешно скрывал, но вот благодаря возникшему форс-мажору правда и всплыла. Поэтому Киев в спешном порядке, втридорога, начал покупать «польский» газ, находящийся на хранении в украинских ПГХ.

Сейчас они спешно рапортуют, что «ситуация уже нормализировалась», но мы-то с вами уже знаем, что «король-то голый».

Так что, дарагие небратья, вас ждёт ещё много флэшмобов от вельмишановного: «#прикрути» газ, «#погаси» свет, «#закрой» кран, «#не считай» зарплату, «#положи» зубы на полку и так далее. И самое главное — #не думай!

Ведь все твои лишения — чтобы Путин не победил! А вовсе не ради этого…

Украинская газовая катастрофа вскрыла любопытные нюансы

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться: