Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская жидо-власть выдвигает России «финансовую претензию»

21 апреля 2015
2 562

Украинская жидо-власть выдвигает России «финансовую претензию»

Верховная рада Украины 21 апреля приняла постановление "Об отпоре вооруженной агрессии России и преодолении ее последствий". Это первый официальный документ украинского парламента, где обозначена дата начала якобы продолжающейся российско-украинской войны. Более того, Киев выдвигает целый ряд требований к Москве и мировому сообществу.

Автор документа, вице-спикер парламента Оксана Сыроед зачитывать текст заявления не стала. Но сообщила, что в нем вся хронология российско-украинской войны, и впервые указана точная дата ее начала — 20 февраля 2014 года. Удивительно, что государство, которое якобы эту войну объявило и ведет, о ней вообще не в курсе.

Тем временем от страны-агрессора, такой статус России украинские депутаты присвоили еще в январе, требуют возмещения материального ущерба. Сумма не названа, но официальную претензию уже подготовил кабмин.

Верховная рада призывает международное сообщество ужесточить антироссийские санкции и ускорить предоставление финансовой помощи Киеву, а еще увеличить поставки оружия. Аргумент, как обычно, эффектный: Украина встала на защиту демократической Европы и всего свободного мира.

Пока депутаты борются за абстрактную демократию, простые украинцы в буквальном смысле выживают. Цены растут — на продукты и коммунальные услуги. С начала года газ подорожал в 4 раза, отопление — на 70 процентов, с 1 мая вдвое вырастет цена на воду. А зарплаты не меняются и пенсии тоже. Юлия Тимошенко, руководитель фракции "Батькивщина", пообещала, что специально созданная рабочая группа проверит, как формируются тарифы, и сделает все, чтобы они стали ниже

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко говорит о ситуации на территории Донбасса. Больше двух месяцев прошло с момента подписания минских соглашений, но Рада так и не приняла ни одного закона, чтобы стабилизировать ситуацию на юго-востоке. Хотя соответствующие документы на рассмотрение парламента были внесены как раз представителями "Оппозиционного блока".

"Мы предлагаем снять экономическую блокаду, возобновить выплату социальных пособий. Правительство продолжает социальный геноцид", — обратился к Раде Юрий Бойко.

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" требует в пятницу в парламенте заслушать отчеты руководителей силовых ведомств о ходе расследования политических убийств экс-депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Пока в делах нет даже подозреваемых. Многие ждали, что новые подробности Арсен Аваков сообщит на селекторном совещании в МВД с председательством премьер-министра. Но в очередной раз прозвучали дежурные фразы.

Официальное расследование продвигается медленно. Но украинские журналисты проводят свое. Новые детали, ссылаясь на свои источники, сообщает одно из местных изданий. Темно-синий "Форд", из которого стреляли в Олеся Бузину, зарегистрирован в Италии, а на Украине на учет поставлен не был. В порядке исключения нерастаможенные автомобили разрешено ввозить, если они направляются в зону так называемой Антитеррористической операции. Возможно, следы убийц ведут именно туда.

Поделиться: