Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские олигархи переиграли Сороса. Станет ли от этого лучше на Украине?

5 марта 2020
2 178
Украинские олигархи переиграли Сороса. Станет ли от этого лучше на Украине?

«Олигархический паханат» одержал стратегическую победу над структурами Сороса. Станет ли от этого лучше на Украине?

“Соросят” пребольно щёлкнули по носу. Под этим детсадовским прозвищем следует понимать не только насаженных структурами международного миллиардера-афериста Сороса руководителей и наблюдателей, но и людей олигарха Пинчука, ставленников Международного валютного фонда, Всемирного банка и ещё многих подобных стервятников, работающих в системе глобального мега-бизнеса. Гончарук – молодой недоумок, шатающийся долгие годы по различным ток-шоу в качестве массовки. В сущности, эти деляги могли бы сделать премьер-министром Украины и шимпанзе, если бы позволяли законы. “Технократ” Гончарук разумеется, в интеллекте приматам проигрывал, но от него и не требовалась интенсивная мыслительная деятельность: подпись ставить может – и хватит.

Кстати, как бы там ни было, но украинские олигархи переиграли Сороса. Получив под свой полный контроль премьерское место, смотрящий по Украине Томаш Фиала был уверен, что успеет ограбить страну до нитки. Но такие тёртые парни из 90-х, как Ахметов и Коломойский, игру западных “друзей” Киева просчитали. С кандидатурой Гончарука они согласились только потому, что предстояло много “грязной” работы, которая повлияла бы на их нынешнюю репутацию благодетелей Украины. Поэтому, в их стратегии принятие непопулярных законов “повесили” бы на ритуальную жертву Гончарука, а плодами открытого рынка земли и приватизации оставшегося госимущества, людям Сороса воспользоваться бы не дали.

Но иностранных мародёров жёстко остановили. После ухода Гончарука со своих тёплых мест полетят и его “наблюдатели” и “консультанты”. Новый глава кабмина – креатура Рината Ахметова, безусловно, переформатирует правительство в точном соответствии с указаниями главных бенефициаров процесса. Коломойский (Зеленский), Ахметов (Шмыгаль): это новая ось вертикали власти без “соросят”.

Хотя Ахметов и Коломойский имеют много непримиримых противоречий, являясь главными конкурентами в борьбе за использование Украины в своих интересах, поодиночке выдавить структуры Сороса из страны они не могут. Это ситуативное объединение и война двух олигархов непременно продолжится. В этой связке Коломойский проделал большую работу по дискредитации Сороса и его ставленников: Дубинский и Бужанский даром мацу не едят, работают “с душой” и очень результативно.

Сфера ответственности Ахметова – Донбасс. Во-первых, олигарх до сих пор считается “донецким” и очень хочет вернуть всю свою собственность, что осталась на неподконтролных Украине территориях. А во-вторых, имя Ахметова не так запятнано финансированием добровольческих батальонов, проявивших звериную жесткость в карательной миссии Украины против мирных жителей. Ринат Леонидович финансировал националистов, но делал это очень скрытно, пиарясь не на “патриотизме”, а на сочувствии к землякам: его гуманитарный фонд очень долго работал в Донецке, а сейчас занимается помощью вынужденным переселенцам из Донбасса. Это гораздо лучше выглядит, чем финансирование “Азова” и прочих карателей Коломойским, хотя оплачивали боевиков олигархи в складчину.

Третий выгодополучатель от переформатирования кабмина – Арсен Аваков. Он тоже очень богат, но никогда не действует в политической сфере, как олигарх. Имеющий с момента начала своей карьеры тесные связи с международным криминалом, Аваков персона крайне таинственная и опасная. В новом правительстве он получает очень мощный по влиянию пост: вице-премьера по силовому блоку. Премьерство или даже – пост президента, у Авакова ещё впереди. Нынешний глава правительства абсолютно проходная, подконтрольная фигура. Денис Шмыгаль возьмёт на себя много негатива, и наверняка – получит огромный гонорар за свою работу.

В общем – битва местных “пауков” с западными “скорпионами” пока закончилась победой украинских “членистоногих”. На этом об украинской политике – всё. Наивные жители сейчас в восторге от Зеленского, который отлично сыграл роль рассерженного Голобородько, изгоняющего иностранных мародёров из Украины. Но всё это только очередная серия мучительно затянувшегося сериала. Граждан страны будут грабить теперь “свои”, что никаких поводов для восторгов и оптимизма не даёт.

Олигархи оголодали за время кризиса, драть с народа они станут не две, а гораздо больше “шкур”. “Реформы” Зеленского – это не ради людей. Это заказ олигархов, которым МВФ не дал денег на очередной “распил” кредитов. Приватбанк вернут Коломойскому, Ахметов замутит что-то более выгодное, чем “Роттердам + Порошенко”. У этих господ всё хорошо и они наверняка сегодня будут пить шампанское.

Старая гвардия олигархической vip-обслуги, вроде Тигипко, шансов вернуться в большую политику не имеет. Два главных “паука” победили. Ни “жало” Юлии Тимошенко, ни международные связи импозантного Пинчука, ни пул обиженных майданом “оппозиционеров”, шансов на серьёзное политическое будущее не имеют. Массовка для Хана и Бени. Отработанный материал.

Ахметов, Коломойский и Аваков – сегодня хозяева Украины. Союз крайне нестабильный и напряжённый: у Ахметова есть только премьер, но мало влияния в Верховной раде. У Коломойского большие аппетиты на бизнес-империю Ахметова, но пока нет возможности для захвата. Аваков имеет компропат на обоих олигархов и сумел создать хорошо им контролируемую по факту – ЧВК из хорошо обученных и прилично финансово мотивированных боевиков. У каждого из бандитской троицы есть свой персональный “пятый элемент”. Но по одиночке они слабы и власть на Украине удержать не смогут.

Хотелось бы сказать что-нибудь позитивное для украинцев, но увы … Не всё ли равно, кто будет их грабить? Лучше жить не станет. Более того, нынешнее “хуже” очень скоро покажется очень неплохой жизнью. Но тут, как говорил один персонаж из советского детектива: “Наказаний без вины не бывает”. За своё каинство нужно расплачиваться. Как ни крути, но любое предательство всегда бьёт сильнее по предателю.

Для Донбасса – без перемен. Объединяющая Украину «скрепка» – это мифология «войны с Россией». Имитация желаний мира и постоянное обострение на линии разделения между Республиками и Украиной. Но для ЛНР и ДНР эта ситуация хоть и сложная – защита требует много финансовых ресурсов, страдают люди приграничных территорий, экономическая блокада и непризнанность, но однозначно – не безнадёжная. Республики развиваются и имеют хорошие перспективы на будущее.

Поделиться: