Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинских карателей будут ловить и сажать по всему миру

1 июля 2017
5 232

Hallstatt-750-450-гг.-до-н.э.-e1480172001282

Когда Следственный комитет РФ начинал открывать уголовные дела по поводу военных преступлений на Донбассе, в Киеве и окопах тихо посмеивались. Мол, пишите, пишите, все равно вы никого не сможете наказать. С нами Запад, он защитит. Сегодня офицеры ВСУ задумались и начинают чесать затылок, ведь уже очень скоро их, как уголовных преступников, могут искать по всему миру.

Интересное заявление по этому поводу сделал бывший заместитель главы военной прокуратуры Центрального региона Украины Анатолий Маркевич:

«Следком объявляет их в розыск, в т. ч. международный, за совершение уголовных преступлений. И если их подадут в розыск Интерполом — будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупреждать это, фиксируя правонарушения, но она не работает, в итоге армия деморализована».

«Герои» АТО смогли пробить себе амнистию на Украине. Они прекрасно понимают, что натворили на Донбассе столько, что иначе сидеть им всем через одного. Между тем, россияне при помощи прокуратуры ДНР и ЛНР тихо фиксировали уголовку и подшивали документы в папки. Сегодня уже открыто более 100 дел против конкретных, зачастую высокопоставленных офицеров ВСУ, и многие из них очень скоро могут разыскиваться Интерполом. Представляете, что начнется, если хотя бы одного из них экстрадируют в Россию и там осудят хотя бы лет на десять?

Далее о боеспособности ВСУ можно будет забыть. Воевать в таких условиях будут только те, кому терять уже нечего, те у кого руки по локоть в крови и у них есть только два пути, победить, или сесть.

А если когда-нибудь России удастся добиться проведения трибунала (пусть локального при новом правительстве Украины, которое займется реальным наказанием за совершенные за последние годы преступления), то, как сказал некогда персонаж актера Папанова, «сядут усе» и как военные преступники. Всем кагалом. А ведь их еще в 2014 году предупреждали, что рано или поздно за обстрелы мирных городов придется ответить. Но тогда запад был с ними, и море «героям» было по колено.

Поделиться: