Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинского школьника затравили из-за спетой им «Смуглянки»

7 марта 2020
1 503

Украинского школьника затравили в соцсетях из-за спетой им

Украинского школьника Максима Ткачука затравили на родине из-за песни "Смуглянка" из советского фильма режиссера Леонида Быкова "В бой идут одни старики", исполненной на песенном конкурсе в Великобритании. Об этом сообщает издание strana.ua.

На 12-летнего подростка из Волынской области в соцсетях развернулась травля, радикально настроенные пользователи назвали его "пропагандистом русского мира", а учителей и родителей обозвали "сволочами" и "предателями".

В этом году конкурс посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне.

Помимо "Смуглянки" Ткачук исполнил "Синюю вечность" Муслима Магомаева и "Souvenir" Демиса Руссоса. Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел. Мальчик обошел сверстников из 23 стран, при этом жюри присудило ему не только главный приз, Максима назвали лучшим в трех отдельных номинациях.

Молодежь с флагом Украины в Киеве
Украинский писатель предупредил, что страна "станет русской"

"Смуглянка" – песня на слова Якова Шведова и музыку Анатолия Новикова. В ней воспевалась девушка-партизанка времен гражданской войны.

После Второй мировой войны "Смуглянка" в разных обработках входила в репертуар таких известных исполнителей, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Надежда Чепрага и многих других.

С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Поделиться: