Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украину готовят к войне навсегда

, 8 сентября 2022
2 186
Социальные паразиты готовятся продавать Украине оружие и готовить ее военных «на годы вперед». Война против России может прийти в новом технологическом обличье и разнообразии смертоубийства. И Украина к этому готова...

 

 

«Рамштайн-5»: Украину готовят к войне навсегда. Власть и нацисты понимают, что война – это деньги, которые для них ценнее людей

Автор – Владимир Скачко

В четверг, 8 сентября, на немецкой авиабазе Рамштайн, как всегда, по инициативе министра обороны США Ллойда Остина состоится уже пятая по счету встреча представителей военных кругов из более 40 стран, которые оказывают помощь ВСУ.

Как утверждает официальный сайт НАТО, участники изначально договорились, что «заявлений для СМИ по итогам не планируется». Но как же не похвастаться хотя бы в общих чертах: дело ведь благородное – как бы защита демократии?

И замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол уже объявил, что мистер Остин в четверг объявит об очередном пакете военной помощи для Украины. А телеканал «CNN» сообщил, что глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли к встрече готовит документ с детальным анализом военной поддержки Украины на средне– и долгосрочную перспективу (до 5 лет), которая призвана развивать и дополнять всё то, что уже было сделано ранее переданными вооружениями.

Украину готовят к войне навсегда

CNN уверена, что если президент США Джо Байден утвердит этот план, то это будет означать постоянную и планомерную «продажу оружия на годы вперед, создание долгосрочной программы подготовки украинских военных в США». То есть речь идет фактически о долгосрочном превращении Украины в источник войны в Европе и натовский (читай – американский) вооруженный форпост у российских границ. Без всякой иной альтернативы для Киева.

Это огромные деньги. С начала года США объявили о поставках на Украину вооружений на сумму более 13 млрд. долл. В конце августа Белый дом объявил о новом пакете поддержки Украины на 3 млрд. долл. В сентябре в США заканчивается финансовый год, а вместе с ним и одобренные Конгрессом в мае 40 млрд. долл. (так называемый ленд-лиз) на поддержку Украины, из которых примерно половина предназначалась на военные цели. Еще Белый дом запросил у Конгресса 11,7 млрд. долл. на нужды ВСУ на новый финансовый год.

«Киеву этот анализ представят в качестве оценки, но там будет представлен четкий план с видением США о том, как развивать ВСУ», – уверены в США. И правильно уверены. Правящий в Украине неонацистский режим с этим согласен. Президент Украины и ее верховный главнокомандующий Владимир Зеленский, как известно, продавил решение и настоял на том, что ВСУ вот уже вторую неделю проводит так называемое контрнаступление. Сначала в Херсонской области, которое сейчас по общему мнению исчерпало себя и захлебнулось в крови украинских солдат, которых бросили на убой, но не смогли достичь поставленных целей.

Сейчас аналогичная картина наблюдается в Харьковской области во время наступление на Балаклею и Изюм. «Каждый гражданин испытывает гордость за наших воинов. Это заслуженная гордость, правильное чувство. Сейчас еще не время называть те или иные населенные пункты, в которые возвращается украинский флаг», – только и смог сказать Зеленский в очередном видеообращении к нации. И перечислил войсковые соединения ВСУ, которые, по его мнению, покрыли себя неувядаемой славой во время акции. И всё. Контрнаступление своих военных целей не достигло и выдыхается, как и херсонское.

Но достигнуты главные политические цели. Во-первых, ВСУ продемонстрировали свой потенциал – способность наступать. А значит, на встрече «Рамштайн-5» неонацистский Киев Зеленского будет иметь право попросить: дайте еще денег и оружия. Объяснив поражения тем, что и того и другого недостаточно для победы.

Во-вторых, режим продемонстрировал свою живучесть тем, что Россия, признанные ею ДНР и ЛНР, а также освобожденные силами СВО регионы Херсонской, Запорожской, Николаевской и Харьковской областей отказались проводить 11 сентября 2022 года референдум о вхождении в состав России. Сейчас говорят, что такой референдум может пройти 4 ноября сего года – в День народного единства. Но главное – в другом: «контрнаступ» ВСУ все-таки сорвал важнейшее политическое мероприятие. Это объективно успех, как ни крути. Несмотря даже на то, что в Москве никто официально не говорил о референдуме, благоразумно, как оказалось, оставляя проведение его в режиме народной инициативы снизу.

И вот результат. Скорее всего, все необходимое для войны Киеву дадут. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не просто согласился поучаствовать в Рамштайн-5, но и в газете Financial Times опубликовал статью-манифест «НАТО заплатит определенную цену, но мы должны придерживаться курса в отношении Украины».