Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кому на самом деле сливает СБУ имена героев ЧВК «Вагнер»

8 октября 2018
1 622

Украину превратили в территорию, очень близкую по своей сути к ИГИЛ

Cама Украина - это территория, очень близкая по своей сути к ИГИЛ*

Тщетные попытки СБУ в очередной раз очернить российских добровольцев, сражающихся за свободу Донбасса и противостоящих международному терроризму в Сирии, возымели обратный эффект. Обнародовав имена 206 человек, якобы входящих в так называемую ЧВК «Вагнер», украинские силовики, вероятно, надеялись на массовую травлю, однако добились лишь того, что превратили их в героев. Впрочем, вероятно, в данном случае преследовались куда более зловещие цели.

Понятно, что «откровения» СБУ нужно делить как минимум на два. Эта, с позволения сказать, спецслужба давно славится любовью публиковать непроверенные данные, без зазрения совести сливая в прессу слухи и домыслы. Чего стоит история о 58 вагнеровцах, якобы погибших при авианалете ВВС международной коалиции на позиции Сирийской Арабской Армии в окрестностях Дейр-эз-Зора в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года. Поначалу речь и вовсе шла о сотнях военнослужащих, но в подобную байку не поверили даже самые доверчивые обыватели.

А затем выяснилось, что во время атаки погибло 14 сотрудников ЧВК – об этом сообщил Андрей Трошев, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» и, по данным ряда СМИ, один из руководителей ЧВК «Вагнер». Информацию подтвердил и немецкий корреспондент Der Spiegel Кристоф Ройтер, побеседовавший с работниками госпиталя в Дейр-эз-Зоре – они рассказали, что к ним доставили не более полутора десятка тел российских добровольцев.

Здесь важно понять, какие цели преследовало СБУ, тиражируя на весь мир имена тех, кто сражался с террором и честно исполнял свой долг. Очернить их имена? Поглумиться над погибшими воинами и добавить горя их семьям? Указать цели для террористов всех мастей?

Последнее предположение перестает казаться невероятным, если пристально взглянуть на происходящее в Сирии и на Украине.

«Смотрите сами: в Сирии мы воюем против террористов запрещенного в России «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Наши союзники - Иран, Турция - воюют против ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). И есть американская коалиция, которая воюет против президента Сирии Башара Асада. Так же, как и ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Значит, это проамериканская сила», - отмечает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

«Украина после Майдана стала плебеем Соединенных Штатов. Естественно, она будет на стороне ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Я вам больше скажу: сама Украина - это территория, очень близкая по своей сути к ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Имеются в виду те центры, которые американцы открыли для подготовки на территории Украины террористов. Против кого? Против России. Если потребуется, то и против Европы. Один из центров расположен в Львовской области. Туда даже Порошенко не имеет права зайти. Поэтому здесь железная логика – конечно, они будут работать на ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), конечно они будут работать против России», — подчеркнул собеседник издания.

 

Поделиться: