Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украину пригласили в НАТО на танковые игры

6 мая 2017
784
Украину пригласили в НАТО на танковые игры

Украинские танки поедут в Германию, поводом стал танковый биатлон армий стран-членов НАТО The Strong Europe Tank Challenge, который пройдёт с 7 по 12 мая.
Не в качестве мишени.

"Украину будет представлять танковый взвод капитана Романа Багаева. В прошлом году именно это подразделение во время Всеармейских соревнований среди танковых взводов завоевало звание лучшего танкового взвода украинского войска"

В прошлом году к проведению мероприятия были привлечены танкисты Дании, Польши, Италии, Германии, Словении и США. Все участники биатлона состоят в альянсе, лишь украинская делегация выделяется. Благодаря чему их наделили такими привилегиями неизвестно, но нам остается лишь наблюдать и завидовать.

Еще одним сюрпризом стал выбор боевой машины, украинцы будут бороться на модернизированных танках типа Т-64БВ.
Советский основной боевой танк семейства Т-64. Обладает скоростью 60.5 км/ч, запасом хода 600 км и вооружен пушкой 125 мм, пулемет 7.62 мм и зенитным пулеметом 12.7 мм. Подозреваю, что "Оплот" не взяли, чтобы дать фору остальным соперникам...

Украину пригласили в НАТО на танковые игры
Украину пригласили в НАТО на танковые игры

Кроме Украины в этом году в международных соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge примут участие танковые взводы из армий США, Германии, Австрии, Франции и Польши.

Украину пригласили в НАТО на танковые игры
Leopard 2A5 ВС Польши

Украину пригласили в НАТО на танковые игры
Танк M1A2 SEP ВС США

Американцы будут выступать на танках типа Абрамс-M1A2, а немецкие танкисты – на танках Леопард-2А6.

В "Графенвере" экипажи будут состязаться в вождении, слаженности и стрельбе. На каждом этапе команды покажут навыки и умения ведения боя и в обороне, и в наступлении. Отличием от российского танкового биатлона является отсутствие спецзаданий и усложненных трасс, нет поэтапной демонстрации навыков вождения.
Российский биатлон является более динамичным и на состязаниях участвует до 16 команд, а в Германии всего 7.
 
Поделиться: