Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мазепа и Ворона против Орла

, 18 февраля 2015
5 914

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

Справжние патриоты не сдаются и ведут затяжные бои на всех участках «фронта». Особенно, когда они находятся далеко от театра боевых действий, где не стреляют и можно безнаказанно уничтожать «ворогив», лучше всего – памятники...

 

Ворона против орла: а Мазепа так и не победил…

Автор – Владимир Скачко

И опять украм-поцреотам не повезло. Они так надеялись, что их хозяева заставят защищать их и «мижнародну спильноту» (так они называют грузин, прибалтов, в лучшем случае, поляков, которые на них неплохо зарабатывают европейские деньги под видом «защиты украинских интересов», остальные – всё откровеннее и откровеннее «гыдують», то есть брезгуют). Однако случился облом: 15 февраля 2015 года Совбез ООН отказался рассматривать «украинский вопрос». Перенёс это дело до лучших времён. Когда прояснится ситуация с Минскими договорённостями-2 и станет понятно, кто их нарушает.

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

Укры же рассчитывали, что их хозяева и заказчики из США нагнут ООН и заставят тамошнюю публику традиционно наброситься на Россию и закрыть глаза на то, что демократические вояки АТО хотят хоть как-то отыграть провалы и под Дебальцево, и под Мариуполем, и под Углегорском. И вообще везде, где ополченцы самопровозглашённых ДНР и ЛНР сокрушительно, в пух и прах, громили «лучшую в Европе армию» (на это очень рассчитывал убаюканный генералами и Александром Турчиновым главковерх и гарант укронации).

Потому что, как справедливо заметили эксперты и специалисты, мотивация у ополченцев выше – они защищают свою землю. И потому в этой страшной войне в Донбассе практически нет населённых пунктов, которые по несколько раз переходили бы из рук в руки, что является первейшим свидетельством ожесточённости и геройского упрямства сражающихся за свои идеалы бойцов. Так вот ополченцы освобождают свои города раз и навсегда, а «атошники» их и не пытаются отбить. А зачем? Какой смысл, когда земля-то чужая? Украинская, но и донецкая или луганская одновременно. А значит, не совсем своя. И живут на ней те, кто до сих пор считаются гражданами Украины...

...Но справжние патриоты на самом деле не сдаются и ведут затяжные бои на всех участках «фронта». Особенно, когда они находятся далеко от театра боевых действий, где не стреляют и можно безнаказанно уничтожать «ворогив», нападая всемером на одного. А то и того лучше – на мёртвых, желательно памятники, которые ни возразить, ни ответить не могут. Как, например, на днях в Полтаве.

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

Именно там в 1709 году состоялась знаменитая битва, в которой русские войска, ведомые царём Петром I, наголову разбили шведские войска короля Карла XII и его украинского союзника Ивана Мазепы. Тогда, более 305 лет назад, на поле битвы со шведами под Полтавой вышло Московское царство, а после победы с него сошла Российская империя. Приблизительно так пафосно, величественно и совершенно правильно охарактеризовали Полтавскую битву в истории России специалисты. Подлинное величие будущей империи Петра I началось именно там, под небольшим городком Малороссии, которая почти вся осталась верна присяге предков и не пошла за Иваном Мазепой.

Этот гетман долго и плодотворно для собственной мошны лизал сапоги московского царя, а потом захотел стать герцогом при польском и шведском королях и предал русского благодетеля. Но Малороссия не пошла за ним. Сложное и славное было то время. Санкт-Петербург ещё строился, гноя своих зодчих в холодных и вонючих болотах. Окно в Европу для многих ещё было затянуто бычьим пузырём. На Чёрном море рысачили, господствуя, галеры турков, а крымские татары, верные псы Оттоманской Порты, ещё только привыкали к тому, что Московия не платит им дань, и по привычке взирали на Дикое поле в поисках славянского ясыря. Но под Полтавой уже расправил свои крылья имперский орёл и осенил ими славного полковника Алексея Келина, который возглавил оборону города и выстоял до прихода русских войск. Обломались шведские зубы об валы Полтавской крепости. Но не валами она была сильна, а духом защитников.

Вот против этой-то победы и выступили тамошние современные поцреоты. Они решили её «переиграть» и поглумиться над нею. И вот почему. Случился, как говорится, перегиб и парадокс по-полтавски: могилизационная мобилизация или, если хотите, мобилизационная могилизация совершенно не пользуется популярностью у местных поцреотов. Они так свирепо ненавидят Россию и лично Владимира Путина, что у них совершенно не остаётся сил на то, чтобы пойти в военкомат и записаться на войну. С «сепарами», «ватой» и «колорадами» они предпочитают воевать, не вставая с дивана. В крайнем случае, не выезжая из Полтавы. И область никак не может выполнить разнарядку по поставкам «пушечного мяса» в зону АТО в Донбассе. За это многие могут лишиться как кресел, так и просто поощрительных печенюшек. Посему патриоты буквально в лихорадочном режиме зафонтанировали героическими идеями на благо «нэньки». И решили опять хоть как-то победить «ворогив».

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

И они их нашли. Удобных, каменных, безответных. Всё дело в том, что в честь победы в Полтавской битве сам город и победное поле под ним покрылись памятниками. А в центре Полтавы, в так называемом Корпусном парке посредине Круглой площади, к 100-летию победы архитектор Жан Франсуа Тома де Томон и скульптор Феодосий Щедрин установили Монумент или Колонну славы высотой более 10 метров, увенчанную позолоченным орлом. Птица держит в клюве золотой лавровый венок, а в когтях – сломанные стрелы завоевателей.

Монумент стал одной из любимых достопримечательностей Полтавы и её жителей. Они даже шутят о нём как-то по-домашнему фривольно: дескать, если под памятником пройдет девственница, то орёл уронит венок ей на голову. Но, напоминают шутники, за более чем 200 лет венок из клюва орла вырывали только гитлеровцы во время оккупации. Славные воины «третьего рейха» почему-то были уверены, что птица золотая вся, и при поддержке, ясное дело, украинских полицаев (как же без них можно было устанавливать «новый порядок», они верно лизали немецкие сапоги) сорвали орла. И были горько разочарованы.

В 50-х годах прошлого века памятник был восстановлен и отреставрирован. И так он простоял до лета прошлого года, когда вовсю разрезвились уже духовно-политические наследники тех полицаев – победившие майдауны-2013/2014. Они залепили верхушку памятника баннером с традиционным кличем «Украине сала!», а к орлу, продев сквозь лавровый венок, прикрепили изолентой жёлто-синий стяг. Мол, знай наших, смотрите, как наваляли этим москалям...

Однако несколько дней назад неизвестные ночью (как во времена оккупации подпольщики расклеивали листовки в оккупированном городе) содрали эту «наглядную агитацию» любителей печенюшек и «нэньки». И возмущённые поцреоты опять собрались под монументом. Но теперь к ним приехал сам председатель Полтавского облсовета с очень символическим именем Пётр... Ворона. И в патриотическом раже сей доблестный госмуж возжелал лично сорвать орла. Совсем! А на его место вообще водрузить золочёный тризуб. По его словам, хоть история Монумента Славы связана с Российской империей, сейчас украинская символика на нём – «это очень хороший знак». Потому как «трывайе агресийя», и с Россией надо бороться по-всякому.

До полного надругательства над памятником и исторической памятью, правда, не дошло. Поцреоты всего лишь, пользуясь автовышкой, под пение гимна и выкрики «Слава Украине! Героям слава!» вернули назад флаг и баннер. Но каков «голова» Ворона! Вот уже действительно: знать, она сильна, коль лает на... орла.

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

Ну что тут можно сказать? Полтаву, конечно, нагнут. Как совсем недавно нагнули полтавский горсовет, который очень демонстративно с первого раза отказался признать Россию «страной-агрессором», и в Киеве, и у местных поцреотов от страха чуть колики с непроизвольным выходом жиденького в шаровары не случились. И над орлом могут надругаться – они сейчас «банкуют». Хотя страх, повторяю, и проделывает с ними самые удивительные вещи – они себя боятся, потому и дуркуют друг перед другом.

И всё же исторический дух Полтавы остаётся несломленным. Верность – где-то в ауре этого славного города, в памяти исторических потомков той славной битвы. Но вот с «автохтонными» начальниками Полтаве, похоже, не везёт традиционно – предатели и лизоблюды на предателях и лизоблюдах ездят и приспособленцами погоняют. Историки упоминают некого Ивана Левенца, полковника Полтавского казацкого полка, который вёл со шведами переговоры о сдаче Полтавской крепости. Но начальник гарнизона полковник Алексей Келин о том прознал, и Левенца из города погнали. Заметьте, даже не повесили, что в условиях войны было бы оправданно, а как-то брезгливо, как от нечисти, просто избавились.

В итоге, шведы около 20 раз шли на приступ крепости, и всё время их обращали в бегство русские солдаты, которым помогали 2,6 тысячи полтавчан. «...Тщётная ваша похвальба, побить всех не в вашей воле состоит, но в воле Божией, потому что всяк оборонять и защищать себя умеет!», – ответил полковник шведскому парламентёру, который предложил полтавчанам сдаться, чтобы не быть уничтоженными. Шведы при осаде Полтавы потеряли под её стенами более 6 тысяч человек. А в день Полтавской битвы Келин сделал несколько вылазок навстречу русским войскам и захватил в плен первого министра шведского короля графа Карла Густава Пипера и двух его государственных секретарей.

Пётр I отблагодарил полковника Келина, присвоив ему звание генерал-майора и минуя чин бригадира. И в 1711 году, опасаясь за Азов при разрыве с турками, царь назначил туда Келина обер-комендантом. И не ошибся – воин до конца оставался верен воинской присяге и солдатскому долгу.

Но и Келину в Полтаве не повезло с орлом. В его честь в городе на месте четвёртого бастиона у Мазуровских крепостных ворот, где происходили последние и самые ожесточённые бои со шведами, тоже был установлен окружённый цепью и чугунными ядрами памятник: бронзовый российский двуглавый орёл с лавровым венком, торжествующий над фигурой разъярённого льва. А проспект, который памятник начинал и венчал, к 200-летию Полтавской битвы был назван Келинским. Но в 1921 году большевики орла демонтировали, а проспект переименовали в Первомайский...

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

Чуждые по духу, но родственные большевикам по методам и замашкам нынешние украинские неонацисты и националисты кайлом и чёрной краской пытаются вымарать историческую память из полтавчан и возвести свой «государственный храм», со своими героями и мучениками. Однако не всё им удаётся. Если открытую и освящённую 17 мая 2012 года памятную доску в честь непобедимого генерал-фельдмаршала графа Ивана Паскевича, которым может гордиться любой народ, поцреоты уже несколько раз заливали краской и наконец полуразрушили кувалдами, то памятник уже упомянутому гетману-предателю Ивану Мазепе в Полтаве так и не могут установить.

А сколько шуму по этому поводу было! Поцреоты и волну информационную запустили, и тонны дерьма на Полтавскую битву вылили, и фимиам гетману-«дэржавотворцю» огромными облаками выкурили, и даже памятник – многометровое изваяние сидящего мудреца стоимостью 1 млн. 300 тыс. грн. – забацали. Но деньги, скорее всего, поцреоты по ментальной привычке разворовали, и истукан по-прежнему по очереди пылится, омывается дождями и тёплыми струйками бродячих собачек и засыпается снегом на заднем дворе художественно-производственного комбината в Киеве...

«Почему так? Где ум, логика, здравый смысл?», – может спросить заинтересованный.

Завесу над происходящим невольно приоткрыл ни кто иной, как Олег Ляшко: всё у нациков от нереализованных и ищущих выхода комплексов собственной неполноценности. Всё им хочется быть кем-то, слыть лучше, чем они есть на самом деле, а не получается – ума не хватает, размаха и сметки. В прошлом году в шальной горячке предвыборной борьбы Ляшко призвал «справжних укров» «продолжать войну за святое дело – за создание Великой Киевской Империи» на украинской и всех сопредельных территориях. По его словам, к исконным украинским территориям относятся лежащие на запад от Украины некоторые регионы Польши, Молдавии и Румынии, «освобождать» предстоит белорусское Полесье, российские Кубань и Крым.

Ага! Как же! Украина, ведомая майданными победителями, рассыпается на куски и погружается в тотальную нищету и хаос. Как говорится, какие лидеры на букву «п», такая и империя...

А насчёт наличия ума от его имени, как мне кажется, весьма в духе времени и афористично ответил славный киевский мэр Виталик Кличко: буду, когда приду. Но всё не идёт и не идёт...

 

Памятник Мазепе на киевских задворках

Укронацисты предпочитают воевать с памятниками – это безопаснее

 

Источник

 

Полтавская битва 1709 года

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: