Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укросионисты установят запрет на хорошие новости о России на уровне закона Украины

27 декабря 2019
825

Укросионисты установят запрет на хорошие новости о России на уровне закона Украины

В Украине готовят законодательный запрет на любые положительные новости о России, под который попадут также цитаты президента РФ Владимира Путина или других должностных лиц. Соответствующий проект закона о медиа разработало Министерство культуры Украины и гуманитарный комитет Верховной Рады, сообщают СМИ 27 декабря.

По информации экспертов, изучивших текст документа, законопроект предполагает полный запрет на любую информацию о России, кроме негативной. Также запрещается распространение «недостоверных материалов о вооруженной агрессии», что в сочетании с другими законодательными актами сделает невозможным объективное освещение конфликта в Донбассе с разных точек зрения, поскольку достоверными данными признаются только данные штаба Операции объединенных сил.

Помимо этого, под запретом могут оказаться телепередачи и материалы с участием граждан России, которые были внесены в перечень угроз медиа-пространству Украины, сообщает ТГ-канал "Компромат СНГ".

Проект закона о СМИ осудила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская: «Массовые нападения на украинских журналистов происходят в Киеве. Виновные в покушениях известны, но отправлять их за решётку никто не собирается. Зато политики придумали лёгкий способ выйти из «неудобной ситуации» – запретить «неугодные» новости».

Поклонская указала, что на практике, если законопроект примут, в Украине любой журналист, упомянувший, например, цитату Путина про важность Крымского моста, сразу же «влетит» на статью.

По имеющейся информации, финальная презентация законопроекта назначена на начало 2020 года.

Поделиться: