Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укрохунта морит холодом всех украинцев чтобы не уступить Газпрому

2 марта 2018
1 412

Укрохунта морит холодом всех украинцев чтобы не уступить Газпрому

Украинское правительство в рамках кризисной ситуации, возникшей в энергетике страны, поручило приостановить работу всех учебных заведений.

«Согласно приказу, начиная с сегодняшнего дня рекомендовали, вернее, сказали полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведения на период до 6 марта включительно. При этом пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», – заявил министр энергетики и угольной промышленность Игорь Насалик, передает УНИАН.

Ранее в пятницу украинское правительство ввело пятидневный национальный план действий в связи с кризисной ситуацией в энергетике страны, а Нафтогаз попросил граждан страны снизить температуру в батареях для экономии газа, чтобы «продержаться» до потепления.

Напомним, Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива украинскому Нафтогазу. В связи с этим в украинской компании заявили, что в стране может возникнуть дефицит голубого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии.

На этом фоне в министерстве иностранных дел Украины заявили о инициации трехсторонних переговоров в формате «Украина – ЕС – Россия».

Журналист Анатолий Шарий высмеял президента Украины Петра Порошенко, который еще пару месяцев назад говорил об энергетической независимости страны, но уже 1 марта заявил о проблемах, с которыми столкнулся Киев из-за прекращения поставок российского газа.

Поделиться: