Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-дурачок Гройсман призвал Украину раз и навсегда отказаться от российского газа

28 июля 2018
761
Укро-дурачок Гройсман призвал Украину раз и навсегда отказаться от российского газа

Владимир Гройсман

Глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал «перестать вставать на колени перед Россией» и навсегда отказаться от закупки российского газа. 

«На Украине и своего газа достаточно, зачем же Киев все это время российское топливо покупает, вместо разработки своих месторождений?», — заявил премьер, добавив, что всю свою жизнь мучается этим вопросом.

Вот с этого момента я начал всерьез задумываться о том, что обвинения Гройсмана в подделке диплома о высшем образовании, вполне справедливы.

Во-первых, разработкой газовых месторождений Украины будет невозможно заняться без должного уровня инвестиций, а вкладываться в украинский бизнес сейчас никто не хочет, тем более, в такой дорогостоящий бизнес.

Второй момент заключается в том, что самые большие запасы газа находятся на Донбассе, с которым Киев никак не хочет идти на контакт – как Гройсман собирается там газ добывать?

Ну, и последний момент – самые большие залежи газа находятся в сланцевых месторождениях. Это означает, что добыча топлива будет дорогостоящей и будет наносить существенный вред окружающей среде.

Нет, я конечно, понимаю, что сейчас украинские власти меньше всего думают об экологии, но все равно предельно ясно, что речи Гройсмана просто переполнены популизмом. Как я сказал выше, для того, чтобы начать добычу топлива, нужно начать налаживать отношения с Донбассом и найти инвесторов, что в сегодняшних реалиях Киеву просто не под силу.

И если уж Украина решит отказаться от российского газа раз и навсегда, то ей нужно либо полностью переходить на альтернативные виды топлива, либо увеличивать закупки топлива из Европы – по сути, того же российского газа, но по гораздо большей цене. А это уже не «вставание с колен», а идиотизм полнейший.

Поделиться: