Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Университетское иудейство обиделось за Гитлера

8 октября 2015
2 565

Университетское иудейство обиделось за Гитлера

В Екатеринбурге вандалы осквернили выставку о Великой Отечественной войне (в частности, написав слово из трех букв на плакате с Бессмертным полком), а официальные власти запретили патриотическую выставку, попутно закрыв стоявшую рядом выставку детских рисунков.

Детальная фактура произошедшего описана здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Мы же хотим обратить внимание на логику событий:

а) В Уральском Федеральном Университете им. Ельцина открываются согласованные с ВУЗом выставки: «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и «Связь времен: мы наследники победителей» (организатор – движение «Суть времени»).

б) Выставка была хорошо принята в УрФУ и не было никакого недовольства, вплоть до момента, когда ее заметили местные «либералы», поддерживающие бандеровский госпереворот на Украине. Пробандеровское хулиганье, при полном попустительстве службы безопасности УрФУ написало на плакате «Русский ответ» (с фото Бессмертного полка и ополчения Донбасса) свое любимое ругательство ПТН ПНХ ***.

в) Затем выяснилось, что один из местных пробандеровских «либералов» – это преподаватель УрФУ, который написал служебку на имя ректора и... ректорат тут же (!) закрыл антифашистскую выставку о Великой Отечественной войне «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и выставку детских рисунков «Связь времен: мы наследники победителей». Пресс-служба УрФУ дала (http://vedomosti-ural.ru/news/47922/) следующий комментарий по данному поводу: «Выставка не согласована с университетом [ложь]. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны».

г) СМИ, вроде Политсовет, Znak.com и Ura.ru и им подобных устроили истерику на тему: «Гитлер в УрФУ!», обвинив антифашистскую выставку в том, что на ней есть всемирно известная историческая фотография, на которой Гитлер жмет руку Чемберлену во время подписания «Мюнхенских соглашений» (Мюнхен особенно подробно разбирался на выставке). Полную экспозицию выставки вы можете посмотреть здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Учитывая, что все обвинения в адрес антифашистской выставки построены на том, что там было фото с Гитлером и упоминался фашизм, мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой возмущенные просто обиделись за Гитлера и фашистскую идеологию, резко осужденных на антифашистской выставке?

В итоге мы имеем 100% повтор украинского сценария в Екатеринбурге:

1) В УрФУ открывается неугодная пробандеровской точки зрения выставка;

2) Пробандеровское хулиганье (на Украине их принято называть «активистами») оскверняет выставку;

3) Служба безопасности УрФУ смотрит на это сквозь пальцы и даже не пытается найти вандалов;

4) Один в рядах пробандеровской шпаны оказывается не скрывающий своих взглядов молодой преподаватель УрФУ, который пишет служебку на имя ректора УрФУ;

5) Подключаются местные СМИ, обвиняющие антифашистскую выставку в том, что она как-то не так обошлась с Гитлером;

6) Руководство УрФУ моментально закрывает антифашистскую выставку и называет ее организаторов провокаторами. То есть, согласно сообщению пресс-службы УрФУ, получается, что провокаторы – это не пробандеровские вандалы, а организаторы антифашистской выставки.

Именно так бандеровский дискурс победил на Украине. Там местную шпану тоже долго называли маленькой группой маргиналов, а потом эта маленькая группа маргиналов построила всех. Теперь ее российский отросток строит Екатеринбург.

И кто-то после этого говорит, что Майдан невозможен? В УрФУ для него сегодня созданы все условия.

Поделиться: