Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фундаментальные причины «калибровки» украинской энергоинфраструктуре

19 ноября 2022
1 719

Фундаментальные причины

Каждый день читаю статьи АШ посвященные походу Украины в 19-й век. Везде одно и то же – сколько хохлов и как долго сидят без электричества и ни одной про настоящие причины. Но если внимательно читать сводки ГШ МО России то ответ лежит просто перед глазами, сводки напрямую перекликаются с новостями от ВПК Украины.

Например, 4 ноября министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что предприятия Укроборонпрома наладили производство снарядов калибра 122-мм и 152-мм, а так же 120-мм мин. А что произошло 15 ноября, все помнят?

Перестаньте считать количество людей, которые сидят без электричества. Лучше посчитайте другое.

До 90-х вна Украине изготавливали более 100 000 тракторов, полторы сотни тепловозов и 26 самолетов в год. А еще ракеты, танки, турбины для АЭС и ТЭС, гидроагрегаты для ГЭС, "Запорожцы", "Таврии", строили корабли и т.д. и т.п. А теперь представьте сколько электричества сейчас лишнего вна Украине.

Просто удивительно, что за 30 лет независимости вна Украине умудрились не наладить производство снарядов. Хотя попытки были. Например, осенью 2017 г. через Министерство экономического развития и торговли, для ГАХК "Артем" в Южной Корее была куплена линия по производству снарядов и гильз калибра от 100 до 155-мм. Ее развернули на мощностях ЧАО "Вишневский литейно-кузнечный завод" под Киевом и при помощи иностранных специалистов благополучно запустили. Мало того, в 2018 г. заявлялось, что тут произведена пробная партия 152-мм снарядов для буксируемого орудия "Гиацинт", которые были отправлены на государственные испытания. В марте 2018 г. были даже соответствующие видео с Гончаровского полигона.

Не знаю на сколько сложно наладить производство "чугуния" вна Украине, но думаю, что если в 19 веке наши предки клепали снаряды в астрономических количествах, то и на руинах одной из мощнейших промышленностей Западной Европы это вполне решаемая задача.

Другое дело, что это процесс весьма энергозатратный. Требуется литейное производство, термическая обработка, кузнечно-прессовое оборудование.

Подозреваю, что западные друзья территории 404 не хотят такое затратное производство вешать себе на шею, как ни как, а это десятки тысяч тонн металла надо переплавить, отпресовать по горячему и закалить. Дорого сцуко!

Поделиться: