Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хищный МВФ хочет дёшево забрать украинский чернозём

3 апреля 2016
3 528

Международный валютный фонд заявил о своей полной готовности покрыть долг Украины перед Россией. Правда, три млрд долларов МВФ намерен отдать Москве не за спасибо от Киева и не по доброте душевной. За это Незалежная будет обязана передать учреждению ООН весь свой чернозем.

МВФ расплатится с Россией за Украину

МВФ покроет украинский долг, но заберет землю Незалежной

Вопрос о том, как скоро плодородная земля Незалежной отойдет иностранцам, волновал политологов, людей, внимательно следящих за событиями на Украине, да и самих жителей региона уже очень давно. Наконец, появились примерные очертания плана действий, который, очевидно, не сильно придется по душе украинцам. Первые заявления Верховной рады о распродаже земель сопровождались большими скандалами.

Изначально премьер-министр Арсений Яценюк говорил о том, что в обозримом будущем иностранцам продадут около миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий. Эти территории, по мнению экспертов, будут засажены рапсом и ГМО-продукцией. Преимущественно, подчеркивали они, на землях будут «владычить» американцы, у которых с законодательством в части ГМО все достаточно жестко.

Продавать чернозем Украина планировала постепенно и только с 2017 года. Однако необходимую законодательную базу Киев собирался подготовить в конце текущего месяца. Теперь выяснилось, что Незалежную распродавать не будут. Ее будут отдавать. Новым владельцем украинской земли будет Международный валютный фонд.

«Мы получили письмо от министра финансов Украины Натальи Яресько. В нем подробно была изложена позиция ведомства в отношении исковых требований со стороны России. Насколько нам известно, компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которую нанял Киев для защиты своих интересов, не в состоянии представить позицию Украины в суде по вопросу задолженности перед Москвой. Мы также принимаем во внимание решение правительства о продаже миллиона гектаров земель европейским компаниям. Этот вопрос обсуждается уже давно. Однако мы уверены, что Киев на данный момент не в состоянии пролоббировать данный вопрос в связи с иными расстановками акцентов. Я имею в виду будущий парламент страны и выборы. В связи со всеми изложенными обстоятельствами МВФ после совещания с руководством ООН принял решение покрыть долг Украины перед Россией в размере трех млрд рублей. За это весь украинский чернозем перейдет в собственность МВФ. Мы считаем эту сделку крайне выгодной», - заявила глава МВФ Кристин Лагард в рамках своего визита в Вашингтон.

Президент Украины Петр Порошенко, который в данный момент также находится в Вашингтоне, уже отреагировал на заявление представителей Международного валютного фонда.

«С учетом наших стремлений в контексте объединения в вопросах безопасности Украины и в целом непростой ситуации мы считаем предложение госпожи Лагард крайне своевременным и актуальным. Полагаю, никто не возражает против его принятия», - отметил президент.

Решение представителей МВФ для многих стало полной неожиданностью. Тем более, как сообщалось ранее, по мнению ряда экспертов, финансирование Украины со стороны Фонда буквально висит на волоске. Причина этому – повышение тарифов на газ.

ФБА «Экономика сегодня» поздравляет своих читателей с 1 апреля и благодарит за внимание и прочтение материала до конца!

Александра Будер

Поделиться: