Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Хюртген на минималках» в Кременском лесу: ВСУ наступают и получают люлей

20 января 2023
1 324

«Хюртген на минималках» в Кременском лесу: ВСУ наступают и получают люлей

Самый главный поставщик военных новостей в США – мозговой центр ISW – 19 января сообщил, что «российские войска продолжали ограниченные контратаки возле Кременной». В качестве источника был указан бандеровский экс-глава Луганской области Сергей Гайдай, который бои в районе Кременной и вблизи Диброва (в 5 км к юго-западу от Кременной) охарактеризовал, как ожесточенные.

Примечательно, что сводки ISW все больше напоминают пропагандистские статьи соросят и ципсоты, что еще больше подтверждает версию о запуске западными информационными диверсантами антикриза. Похоже, дела у укро-вояк идут паршиво, если даже штатовские аналитические центры фактически отходят от военной аналитики и занимаются ничем не подкрепленным политическим словоблудием.

В свою очередь самостийный Генштаб рассказал громадянам о встречном сражении за Терны (17 км к западу от Кременной) и Белогоровку, Луганская область (12 км к югу от Кременной). Это, как минимум, означает наличие больших серых зон, которые не контролируются ни одной из сторон.

На волонтерских картах ВСУ указаны стрелки в направлении Сватово, а на укро-чатах диванных бойцов активно обсуждаются попытки захисников незалежностi захватить село Новосовское (15 км к северо-западу от Сватово) с целью установления контроля над ж/д станцией Куземовка. Судя по всему, это рассматривается Зе-командой как ответка за поражение в Соледаре. Значит, бандеровский Генштаб войск сюда нагнал в каких-то невероятных количествах и не считается с потерями.

Из новостей, которые бурно обсуждаются по ту сторону фронта, можно сделать вывод, что наши диверсионно-разведывательные группы кошмарят ВСУшников вдоль всей линии фронта от Белогоровки до Каменки (63 км к северо-западу от Сватово). Особенно много здесь кружится российских беспилотников, расчеты которых совместно с ДРГ Западного военного округа ВС РФ решают задачи по целеуказанию.

Похоже, что тема сражения за Сватово и Кременную выпала из нашего информационного поля на фоне соледаровского зашквара ВСУ и замечательной победы «Вагнера». А здесь, на севере Луганской области, идут бои, которые уже некоторые закордонные журналисты, да и наши с их подачи, начали описывать как «Хюртген на минималках», имея в виду битву в Хюртгенском лесу осенью 1944 года.

Типа, так проще западной публике понять, что на самом деле происходит прямо сейчас в Кременском лесу. Многие европейцы, наверняка, читали роман Эрнеста Хемингуэя «За рекой в тени деревьев» о событиях данной операции, а янки смотрели фильм «Когда молчат фанфары». Даже звездно-полосатый молодняк, и тот в курсе Хюртгенской мясорубки, которая взята за основу культовой игры Call of Duty 2.

Дескать, по накалу противостояния напрашиваются именно такие исторические параллели. Напомним, тогда американские войска, воюя в солидном численном превосходстве, по сути, с фольксштурмом, разбавленным кадровыми частями вермахта, получили «поражение первой величины». Официальные потери армии США оцениваются в 33 тысячи, а у немцев – 28 тысяч.

У нас мало кто знает, что восточнее Днепра Кременские леса являют собой самый крупный массив, состоящий из 15 урочищ, причем с огромным количеством озер, которых насчитали аж 133. Бандеровский Генштаб, судя по всему, решил повторить харьковский наступ, поскольку леса хоть и стоят без зелени, тем не менее неплохо маскируют наступающие колонны.

Сейчас в укрнете хоть отбавляй роликов бандеровской аэроразведки «Птицы Мадьяра», на которых видно, что в Кременском лесу враг пер на наши войска всей силой. Не жалел ни снарядов, ни брони, ни «пушечного мяса». Инсайдеры, вхожие в Зе-команду, сообщили, что Зеленский лично звонит Залужному и требует «перемогу».

Главкому-бандеропоклоннику (в кабинете Залужного висит портрет Бандеры) нечем порадовать самого могущественного, по версии Jerusalem Post, еврея. Именно поэтому нацики из Чугуева перебросили несколько свеженьких бригад в Кременской лес и аж три недели отчаянно атаковали позиции бойцов ВС РФ в явной попытке оттянуть на этот участок российские части из Бахмута и Марьинки.

Несколько раз укро-военкоры сообщали, что Дибровка взята, но она по-прежнему в красном окрасе, хоть и находится в полукольце. Да, кое-какие подвижки захисников незалежностi, возможно, и были, но в серой зоне. Сказывались усталость и нехватка живой силы у обороняющихся, но в последнее время враг остановился и упорно записывается в «двухсотые».

То, что ВСУшники не смогли прорваться к Кременной, есть и заслуга недавно влившихся в наши боевые части мобилизованных, которые дерутся на очень хорошем уровне. По сообщению с места боев, у них боевой дух на высоте, что связано с низкими потерями и грамотным командованием офицеров.

По данным росвоенкоров, ВСУ явно ищут слабые места в нашей обороне, в частности, стало известно, что в районе Серебряковки накоплены крупные силы противника, по которым жестко работают наша арта и авиация.

О потерях на этом участке бандеровский Генштаб, как обычно, хранит «оперативное молчание», зато укро-эксперты опасаются нашего удара на Северск из освобожденного Соледара. Мол, тогда битва за Кременную потеряет всякий смысл, ну, а пока идет сражение за Бахмут, у ВСУшников есть временное окно. Конечно, сложно давать какие-либо прогнозы, но очевидно, что враг, даже навалившись всей силой на небольшом участке, уже не способен на прорыв.

Поделиться: