Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Царская охота»: командование жидобандеровского гарнизона Авдеевки загнано в «котёл»

26 января 2024
2 014

«Царская охота»: командование бандеровского гарнизона Авдеевки загнано в «котёл»

Отчаянные усилия врага по спасению атаманов наша авиация гасит КАБами

На Авдеевском направлении четвертые сутки ВСУ пытаются отбить позиции в районе недавно занятой нашими базы отдыха «Царская охота» и сосредотачивает резервы силами до трех батальонов на узком участке фронта. Помимо пiдроздiлiв 110-й ОМБр, прозевавшей подземный прорыв наших штурмовиков, в атаках были замечены «магуровцы» из 47-й бригады. На армейском чате укровермахта пишут, что те приехали на позиции на своих «Брэдли» (6 машин) и на паре танков.

Очевидно, что перед «хероями» стояла задача, во-первых, изматывающими накатами не дать русским отрядам закрепиться и, во-вторых, отбить «Царскую охоту». Несмотря на беспрерывные штурмы и огромные потери, врагу не удалось вернуть позиции. Админ 105-го полка ДНР утром 25 января сообщил: «Авдеевка. Сегодня ночью удалось закрепиться на улицах Спортивной, Чернышевского и Соборной. Это хорошо для наших бойцов, ибо можно держать оборону в домах. Бои продолжаются».

Тем временем гауляйтер Барабаш продолжает утверждать, что «российские ДРГ заходили в южную часть Авдеевки, но они уже вытеснены оттуда». Сейчас ситуация «сложная, но под контролем», «противник продолжает атаковать». Похоже, у главы ВГА «поехала крыша» от полученного стресса.

В свою очередь немецкий военный эксперт-русофоб Юлиан Рёпке из Bild, хоть и процитировал Барабаша, признаёт: «Ползучее взятие по типу Бахмута продолжается. После прорыва россиянами фронта на юге Авдеевки ещё одна часть города оказалась под контролем армии России. В ходе атаки некоторые украинские части были отрезаны и впоследствии взяты в плен».

На самом деле не совсем так. «Царская охота» являла собой мощный укрепрайон с большим гарнизоном. Во время внезапного нападения из тыла, засевшие в кемпинге захисники незалежностi в основном были перебиты, кто-то бежал в соседнюю «Чебурашку» (за ж/д путями), часть и впрямь выбросила белый флаг, чем спасла свои жизни.

По данным картодела «creamy caprice», за 17−23 января «в Авдеевке ВС РФ удалось занять ряд позиций в частном секторе южной части города по направлению к укрепрайону „Царская охота“ и далее к центру города с продвижением в глубину обороны ВСУ более 2 км».

Американский Институт изучения войны ISW, с одной стороны, пишет о позиционных боях на юге Авдеевки, а с другой – публикует карту, на которой видны «подтвержденные приобретения» русской армии. Это прорыв на улицу Соборная через «Царскую охоту», существенное продвижение в районе «промки» и переход под наш контроль территории восточнее Северного.

Западнее «Виноградников» – в «Чебурашке» – неназванные украинские части фактически оказались в окружении. Да, они полностью не отрезаны, но доставка боеприпасов на корню пресекается нашей стороной.

На первый взгляд, это кажется нелогично: зачем врагу в бессмысленных «мясных штурмах» сжигать свою пехоту, если на других участках ощущается острый дефицит захисников незалежностi?

Ларчик открывается просто: по информации телеграм-канала 105-го полка, «нацисты потеряли не менее батальона живой силы, стремясь деблокировать „мини-котлы“ в данном районе. Там находится в том числе командный состав Авдеевского гарнизона ВСУ».

Можно не сомневаться: сдача в плен руководства «фортецi» отрицательно скажется на самостийных вояках. Украинская «телега» констатирует: «Авдеевская удавка продолжает стягиваться, а гарнизон нести потери и отходить. Наблюдается утрата морального духа, что грозит более масштабными провалами фронта, в том числе котла в Авдеевке, о котором мы постоянно предупреждаем».

В Киеве это понимают и прилагают все усилия для вызволения топ-офицеров ВСУ из ловушки. Эксперт бандеровского «Інформаційного опору» Машовец сообщил о переброске в Авдеевку многочисленных резервов с других участков.

Понятно, что укровермахт окажет максимальное давление на флангах, прежде всего северном, где сохраняется логистика. Говорун IO рассказал о мощном штурме самостийной армии в районе Бердычей и Новобахмутовки.

Похоже, враг пытается переключить внимание наших бойцов с ситуации на юге Авдеевки. Однако эта схема не сработала – оттуда идет информация о встречных боях, когда в ответ на атаку наши отвечают своей.

В самой Авдеевке упор делается на мощь русского оружия. 25 января жовто-блакитный воюющий блогер опубликовал краткий спич-печальку с передовой: «[Россияне] в последние дни не лезут массированно бронетехникой, а стараются идти малыми пехотными группами и применяют очень много и часто ракеты и авиацию, бьют мощно КАБами».

Самостийный интернет-ресурс Frontelligence Insight сообщил, что российские обстрелы разрушили большинство зданий в юго-восточном жилом районе Авдеевки и бандеровцы продолжают сопротивляться в условиях нехватки снарядов и живой силы.

«Херой» с ником Omega company пожаловался на невыносимое давление русских штурмовиков. Все чаще отдельные опорники не выходят на связь, что с большой долей вероятности говорит об уничтожении «побратимов». Но, судя по всему, худшее для ВСУ впереди.

Как сообщил майор МВД Украины с русской фамилией Морозов, но с соросятской кастрюлей на голове, «Россия готовится к новому наступлению на Авдеевку и уже перебросила в город 40 тысяч резервистов». По его словам, «украинская разведка имеет данные о сформированном броневом кулаке ВС РФ с новыми танками, которые будут участвовать в штурме Авдеевки».

«Для подготовки к новому сражению [армия России] активно применяет разведывательные беспилотные летательные аппараты типа „Орлан“ и дроны-камикадзе „Ланцеты“. По факту, она [новая битва] уже началась с применения огромного количества КАБов».

В ближайшее время давление на укровермахт возрастет многократно, поскольку главная линия обороны разбита, и начались уличные бои, в которых, как показывают сражения за Мариуполь, Лисичанск, Попасную, Северодонецк, Соледар, Артемовск, наши бойцы всегда побеждали бандеровцев.

Александр Ситников

Поделиться: