Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Церковный бунт на Украине напоминает «Игру престолов»

14 мая 2019
731

 

«Церковный путч» на Украине напоминает «Игру престолов»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда – о расколе среди раскольников.

«”Автокефальная церковь”, которая, по замыслу патриарха Варфоломея, была якобы призвана “уврачевать раскол” и объединить православных на Украине, раскалывается на фоне соперничества ее двух руководителей: почетного и томосоносного.

Филарет намерен реанимировать духовного Франкенштейна под названием “киевский патриархат” и приглашает бывших “иерархов” КП на встречу 14 мая. Епифаний предрекает, что возвращение к “киевскому патриархату” обернется изоляцией и потерей Томоса.

На Денисенко неожиданно сходит озарение и он заявляет, что “объединительный собор” – не такой уж и объединительный, поскольку главенствовал на нём Фанар, а не он, Филарет. Епифаний, надо отдать ему должное, понимает, что после встречи у Филарета он рискует остаться в компании из трёх-четырёх “архиереев”.

Нет, это не очередное описание финальной серии “Игры престолов”, это происходящее на Украине после появления на авансцене незваного режиссера из турецких земель.

А еще в украинской прессе метко называют это “церковным путчем”. Ничем другим и не могло закончиться смешение религии и политики в политтехнологическом котле чародеев-самоучек из предвыборного штаба Порошенко».

Поделиться: