Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем и откуда США заражают Россию

7 396

Чем и откуда США заражают Россию опасными болезнями

В июне 2021 года в Армению прибыла делегация Агентства по уменьшению угрозы. Сначала американцы провели встречу с МЧС, а затем отправились в рабочее «путешествие» по стране. Через месяц появились заражённые сибирской язвой...

 

Болезни названы: чем и откуда США заражают Россию

Автор – Вероника Мальчикова

"Царьград.Армения" изучил некоторые аспекты военно-биологической деятельности Вашингтона в солнечной республике.

Министерство обороны России 7 марта опубликовало сенсационные документы, подтверждающие проведение незаконных исследований в 30 украинских биологических лабораториях. Данные объекты изучали сибирскую язву, коронавирус, возбудителей дифтерии, чумы и другие опасные патогены.

Заражённая Украина

При этом выяснилось, что с началом проведения Россией спецоперации киевский режим начал экстренно зачищать следы военно-биологической программы. Часть опасных патогенов была уничтожена, а другая часть – вывезена за пределы страны.

Очередной пакет документов российское военное ведомство представило уже 24 марта. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов рассказал, что референс-лаборатории Украины получали деньги от Пентагона, Агентства США по международному развитию, Центра по контролю и профилактике заболеваний, фонда Джорджа Сороса и Rosemont Seneca (инвестиционные компании, вкладывающиеся в новые технологии).

Как оказалось, последним руководит Хантер Байден, сын действующего президента Соединённых Штатов. Сам американский лидер, конечно же, все обвинения в разработке биологического оружия на территории третьих стран опровергает. Тем не менее Минобороны России подчёркивает, что оно продолжит добиваться от Вашингтона разъяснений относительно истинных целей деятельности биолабораторий.

Не только Украина

Подобные объекты есть не только на территории Украины, но и в других постсоветских государствах, например, в Армении. Главный исследовательский центр, курирующий работу всех биологических лабораторий, находится в центре Еревана. Он окружён забором и по всему периметру имеет камеры видеонаблюдения.

Помимо этого, референс-лаборатории действуют в городах Абовян, Арташат, Аштарак, Ванадзор, Вагаршапат, Гюмри, Капан, Мартуни и Ехегнадзор. Также важно отметить, что исследования в данной области проводят и другие организации. Среди них Институт молекулярной биологии, Центр по сохранению и разведению рептилий, Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья и многие другие. Все они получают финансирование не только от правительства Армении, но и от США, Германии и других стран Североатлантического альянса. И, как понятно, задачи ставит тот, кто платит.

Чем и откуда США заражают Россию опасными болезнями

Армения. Гюмри. Здание биолаборатории. Фото: телеканал Царьград

Поскольку Армения входит в военно-политическую Организацию договора о коллективной безопасности, Россия не раз выражала свою озабоченность по данному вопросу. В мае прошлого года министры иностранных дел двух стран даже подписали межправительственный Меморандум по вопросам обеспечения биологической безопасности.

Однако при анализе отчётов ряда организаций стало понятно – Армения и не думает прекращать сотрудничество со своими западными партнёрами в военно-биологической сфере. Вместе с тем в середине марта текущего года Ереван и Москва подтвердили общность подходов к данной проблематике и наметили конкретные направления дальнейшего сотрудничества.

Чем и откуда США заражают Россию опасными болезнями

Армения. Ереван. Здание биолаборатории. Фото: телеканал Царьград

Обратим внимание также на то, что деятельность армянских биолабораторий, финансируемых Пентагоном, беспокоит и простых граждан, и представителей местных спецслужб.

12 марта Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности Армении потребовал выяснить, под чьим фактическим руководством функционируют данные биолаборатории и какие там проводятся опыты. Такими же вопросами задались и члены движения "Сильная Армения с Россией – за новый Союз".

18 марта они у здания Национального центра по контролю и профилактике заболеваний провели акцию протеста. В мероприятии также принял участие Антинацистский фронт республики.

14 лет биопровокаций

Его глава Айк Айвазян, являющийся также руководителем информационно-аналитического центра "Луйс", в эксклюзивном интервью "Царьград. Армения" рассказал, что Пентагон осуществляет военно-биологическую программу в республике уже как минимум на протяжении 14 лет. Айвазян напомнил, что субподрядчиком Агентства по уменьшению оборонной угрозы (Пентагон) является компания Black & Veatch (инжиниринговая фирма, вкладывающая в новые технологии). Именно она в 2012 году поставила Армении оборудование, которое может подтверждать вспышки сибирской язвы.

И по какой-то случайности сразу же после его установки в Республике зафиксировали вспышку данной болезни, – констатирует эксперт.

Последний раз информация о заражении людей сибирской язвой в Армении появлялась в июле 2021 года. Характерно, что месяцем ранее в республику прибыла делегация Агентства по уменьшению угрозы. Сначала американцы провели встречу с сотрудниками МЧС, а затем отправились в рабочее "путешествие" по стране. Какие задачи были выполнены в ходе данной поездки, общественность не знает до сих пор.

Международный эксперт по организации ветеринарного здравоохранения Григор Григорян так же, как и Айк Айвазян, считает, что деятельность биологических лабораторий представляет серьёзную угрозу. По имеющийся у него информации, в армянских объектах работа ведётся в основном с бактериальными инфекциями: туляремией, бруцеллёзом, сибирской язвой и другими.

Григорян не исключает, что именной по этой причине в Армении время от времени фиксировались странные вспышки заболеваний, в том числе ящура и африканской чумы свиней.

Чем и откуда США заражают Россию опасными болезнями

Григорян, ранее возглавлявший службу безопасности пищевых продуктов Армении (аналог русского Роспотребнадзора), считает, что биолаборатории расположены вокруг России по принципу анаконды. Она подразумевает "удушение" страны со всех сторон.

Главная опасность, по мнению Григора Григоряна, заключается в том, что очень трудно определить, было ли на самом деле применено биологическое оружие или нет. Ведь фактически та или иная вспышка может быть замаскирована под естественную.

Заметают следы?

Таким образом, под потенциальный удар попадает не только население той или иной страны, но и местная фауна и флора. В связи с этим Айк Айвазян уверен, что чиновники, допустившие проведение опасных исследований на территории Армении, должны быть привлечены к ответственности.

Григор Григорян, в свою очередь, не сомневается в том, что действующее правительство республики не обращает внимания на данный вопрос лишь потому, что оно исполняет волю США. Поэтому ждать, что армянская власть предпримет какие-либо шаги в этом направлении, бессмысленно.

Однако не все армянские чиновники стараются избегать данной темы. Оппозиционный депутат Артур Казинян, представляющий фракцию "Армения", сказал, что он приложит все усилия, чтобы установить независимый контроль за деятельностью биологических лабораторий.

Впрочем, времени ждать, когда это произойдёт, у Армении фактически нет. После представления общественности шокирующих данных об украинских лабораториях в Ереван прибыли англоязычные граждане, представившие себя сотрудниками Всемирной организации здравоохранения. По некоторым данным, они посетили головной офис и референс-лаборатории в Гюмри и в Ванадзоре.

Издание "Иравунк" поинтересовалось у генерального директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Артавазда Ваняна, какие проверки собралась проводить прибывшая в Армению делегация. Он ответил коротко:

Какие проверки? Если кто что-либо узнает, сообщите.

В Армении нет специалистов, которые действительно могут провести тщательную проверку лабораторий. Поэтому специалисты настаивают, чтобы в республику на помощь приехали коллеги из России. Но для этого, конечно же, нужна политическая воля правящей власти Армении. Готова ли она к тому, чтобы обеспечить свою национальную безопасность, – вопрос открытый и не терпящий промедления.

Источник

 

 

Русских списать генетически: сенсационное признание Америки

 

Птицы, как секретное оружие: Тайны украинских биолабораторий

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: