Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чтобы Украина не досталась России, США разнесут её на клочки

5 августа 2015
2 879
США разнесути Украину в клочья

Представители Киева покинули переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, выполняя соответствующие указания от США, считают эксперты.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии для "Российской газеты" пояснил, что "у Киева нет самостоятельной стратегии на переговорах. Власть Киева полностью зависима от США и частично от ЕС. ЕС необходимо скорейшее урегулирование украинского кризиса, поскольку его продолжение наносит Евросоюзу критический ущерб. США таких проблем не испытывают, им, наоборот, нужно с помощью Украины создать как можно больше проблем России, невзирая на издержки ЕС. Отсюда и противоречия. ЕС давит на Киев с требованием выполнять "Минск-2″. Это позволяет стабилизировать ситуацию".

При этом, подчеркнул Ищенко, "США это не устраивает и они, в свою очередь, вынуждают Киев идти на самоубийственные провокации, рассчитывая, что рано или поздно им удастся если не втянуть Россию в конфликт официально, то по крайней мере разнести Украину по кирпичикам и оставить России выжженную землю".

Сам Киев ничего не может, ничего не решает и даже собственную судьбу его правители не контролируют, подытожил эксперт.

Правда.Ру сообщала, что глава МИД Украины Павел Климкин признал, что Киев "не сможет победить Донбасс с военной точки зрения".

Однако представители ОБСЕ, побывав на юго-востоке Украины, подчеркнули, что официальная армия Киева периодически провоцирует минометные обстрелы, что заставляет дончан вооружаться.


США готовят "виртуальный" Майдан
Поделиться: