Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чьи команды выполняет «команданте» Авдим Ярош?

19 июля 2015
3 209

Чью линию гнёт «команданте» Ярош?

Имеется соображение: коли свершилась на Украине националистическая «революция» т.н. «достоинства», то, может быть, именно националисты и станут той силой, которая вытащит остатки страны из под еврейско-олигархического гнёта и заодно свершит-таки истинную «украинскую незалежность»? Чисто по «националистическому определению». Удалось же Германии на националистической волне в 1930-х годах восстать из руин и даже воплотить почти на десятилетие «тысячелетний» третий рейх.

Скорее всего, подобные идеи и подогревали чаяния многих радетелей прошлогоднего «майдана», но, разумеется, преобладали те, кто с большей охотой и желанием признали бы «залежность» хоть под кем, лишь бы жилось «гладко да сладко».

В результате, случилось то, что случилось. Революция, о которой так долго говорили свидомые, свершилась. А число живущих «гладко да сладко» (и до того невеликое) хоть и уменьшилось, зато качество жизни некоторых из них улучшилось многократно.
То есть, как таковой, националистической революции не произошло. Во власти сохранили главенство представители, мягко выражаясь, «совсем не титульной нации», а о самостийном курсе страны и воплощении желанного для всех националистов лозунга «Украйна понад усе», тем более говорить не приходится.

Неудивительно, что сложившаяся ситуация позволяет лидеру националистического блока «Правый сектор» Дмитрию Ярошу характеризовать её как «контрреволюцию», а последние события в Закарпатье и прямое противостояние с Порошенко и киевской властью вообще, уж очень смахивают на националистический реванш.
Но является ли демарш Яроша и ПС действительно попыткой осуществить «националистическую перестройку»?

Если посмотреть на столь недолгую историю новейшей постмайданной Украины, то конфликтные ситуации у власти с «Правым сектором» возникали неоднократно. Порошенко призывал разоружить и распустить батальоны правосеков. Была попытка их интеграции в ВСУ, и даже включение самого Яроша в состав Генштаба. Однако до сих пор «ПС» является достаточно неподконтрольной политической силой, а Киеву приходится с эти мириться.

С одной стороны, это очевидно демонстрирует слабость киевской власти, а с другой, вполне успешную деятельность «Правого сектора» как «государственного рэкетира». То есть «верность идее» запросто позволяет националистам договариваться с Киевом. И, надо полагать, за мзду немалую.

Ещё один характерный признак: Ярош, обвиняя Порошенко, лукаво называет его «агентом Кремля». Не уж-то он и в самом деле считает пана президента «путинским засланцем»? Ну, согласитесь, что невозможно поверить в эту чушь. Сомневаюсь, что в неё готовы верить и сами укро-бандеровцы. Тогда вопрос: что мешает лидеру ПСов, «правофланговому» всех националистов Украины назвать кошку кошкой Порошенко марионеткой Вашингтона? Ведь это было бы истинным выражением националистической позиции.

Этот вопрос не столь прозаический, как может показаться на первый взгляд. В нём суть «линии», которую проводит руководитель «Правого сектора». Ярошу есть резон обвинять любого в связи с Россией, поскольку он и его организация в этой стране объявлены преступными.

А вот про Штаты главный правосек помалкивает как рыба. Не из-за того ли, что американцы, как грамотные политтехнологи, придерживаясь известного стратегического правила «не держать яйца в одной корзине», работали и работают не только с официальной властью в Киеве, но и с националистами из «Правого сектора»? Не потому ли Порошенко так до сих пор и не удаётся прихлопнуть, откровенно говоря, опасный для власти политический блок?

И в этом смысле вопрос пойдёт ли «команданте» Ярош до конца, до победы, так сказать, «великой националистической революции»?», представляется почти риторическим.

Поделиться: