Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Швеция начинает что-то подозревать: Чья война идет на Украине?

21 ноября 2022
1 502

Швеция начинает что-то подозревать: Чья война идет на Украине?

Ничего особо нового, но нюанс – автор это швед.


Битва на Украине – это на самом деле война между Россией и США. Главными проигравшими в этом конфликте являются население ЕС и прежде всего Украина. Это война действительно стоит стольких жизней? Задается вопросом Йозеф Кшиба.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, нужно сначала спросить, кто больше всего выигрывает от продолжающейся войны на Украине. И ответ конечно же – США. США не раз публично заявляли, что цель войны на Украине – ослабление России в военном и экономическом отношении, а также втягивание своих союзников по НАТО в войну.

Проигравшие в этом конфликте – это, конечно, мы, обычные граждане ЕС, а также, и не в последнюю очередь, украинский народ. Тут можно также задать вопрос, кто больше всех заинтересован в том, чтобы война продолжалась как можно дольше, потому что очевидно, что сегодня никто не хочет даже упоминать о мирном решении конфликта, за исключением, возможно, Папы Франциска и Виктора Орбана в Венгрии. США зарабатывают миллиарды долларов, продавая оружие Украине и своим союзникам по НАТО, а также продавая природный газ в ЕС по цене в пять раз выше, чем российский.

Бюрократы ЕС в Брюсселе тоже мало заинтересованы в быстром разрешении конфликта. Это связано в первую очередь с тем, чтобы поддерживать цены на электроэнергию и топливо как можно выше, чтобы потом при реализации своих безумных идей о переходе к "зеленой" энергетике, можно было бы легче обосновать невероятно высокие цены на всю энергию как результат их мечтательных идей о дешевых и возобновляемых источниках энергии, примеров которых пока никто не видел.

Элита и военные на Украине на данный момент совсем не заинтересованы в мирных переговорах с Россией, иначе они тут же потеряют всю экономическую помощь ЕС и США, которая достигает ошеломляющих сумм. ЕС пообещал Украине ежемесячную помощь в размере 1,5 миллиарда евро из наших налоговых средств, что также указывает на то, что ЕС тоже не рассчитывает на быстрое завершение конфликта. Без этой помощи Украина просто не выживет в экономическом и военном плане, едва дотянув до начала следующего рабочего дня.

Я сейчас не хочу сказать, что не Россия начала войну на Украине, но был ли у России выбор? Около 20% населения Украины составляют этнические русские. Практически для половины населения Украины русский – родной язык. Все меньшинства на Украине, но прежде всего русские, долгое время подвергались огромной дискриминации со стороны правящей власти и, по некоторым данным, еще до войны было уничтожено порядка 12 000 русских.

Украина подала заявку на вступление в ЕС и НАТО, что на практике означает, что НАТО могло бы разместить свое стратегическое ядерное оружие вплоть до границы с Россией, что России, вероятно, трудно принять. А если поиграем с этой идеей и перевернем её, как бы отреагировали США, если бы Китай разместил свое ядерное оружие, например в Мексике или Канаде, вблизи границы США? Мне сложно вообразить, что США смотрели бы на это без какой-либо реакции. Тогда почему так сложно принять то, что делает Россия? И это всего несколько вопросов, ответы на которые я не жду, но мы можем быть уверенными в одном: в тот день, когда на Украине закончится война, потому что до сих пор все войны так или иначе заканчивались, экономика Европы будет на уровне промышленной революции в XIX веке 200 лет назад.

Практически все страны Европы за некоторым исключением, таким как Венгрия, стоят на стороне поджигателей войны. Продолжает отправлять всё более современное оружие во всё больших количествах. Неужели по мнению этих поджигателей войны и украинских политиков, ради нескольких идей стоит уничтожить целое поколение молодых людей и жертвовать сотнями тысяч невинных гражданских лиц в войне, которую Украина никогда не сможет выиграть? Война, которая, в сущности, идет между США и Россией, или братоубийственная война, если хотите её так назвать. Она также не дает никаких веских причин для того, чтобы брюссельские бюрократы ЕС так активно и безответственно поддерживали одну из сторон войны.

Один совет, который я бы дал этим брюссельским бюрократам, который конечно же, я знаю, они всё равно не послушают: прекратите посылать всё больше оружия на Украину и начните мирные переговоры!

Перевод с сайта Nya Dagbladet (Швеция)

Поделиться: