Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эстония надеется получить 400 млн евро от Европейского фонда мира за поддержку войны на Украине

24 января 2023
338

Эстония надеется получить 400 млн евро от Европейского фонда мира за поддержку войны на Украине

Эстония надеется получить компенсацию в 400 миллионов евро от Европейского фонда мира за военную помощь Украине, заявила глава отдела Государственного центра оборонных инвестиций при Минобороны прибалтийского государства Катри Раудсепп. По её словам, уже принято решение о выделении стране 156 миллионов евро.

"Физически эти деньги будут возвращены в течение нескольких лет, так как есть определённые графики выплаты компенсации государствам – членам ЕС. В дополнение к этой сумме будут представлены и другие запросы, выплата по которым ещё не решена. Всего Эстония надеется вернуть около 400 миллионов евро", – сказала она в беседе с порталом ERR.

Раудсепп подчеркнула, что эти средства можно будет потратить исключительно на восстановление оборонного потенциала республики.

Эстония пообещала передать Украине все имеющиеся у неё 150-миллиметровые гаубицы FH-70 и снаряды к ним. По словам посла страны в Киеве Каимо Кууска, также Таллином был утверждён пакет военной помощи на сумму 113 миллионов евро.

Поделиться: