Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юмор. О перевоспитании свидомости на примере одной семьи

25 февраля 2020
4 149

Был в Катаре – захватил уже осеннее солнышко на Банановом острове. Отдыхающих было мало. Очень колоритна была украинская семья – относительно молодые родители. Они сидели постоянно в баре. Безвылазно. Зажигали их дети – четверо.

Юмор. О перевоспитании свидомости на примере одной семьи

 

Вернее, как я понял – там был один – 5-6 лет. Он говорил исключительно на мове. Его старший брат – лет 12. И пара двоюродных русскоязычных – мальчик и девочка. Тоже 11-12 лет. Их взяли скорее всего из родственных чувств – они из Луганска. Ну и присмотреть за мелким.

Мы со спутницей оказались на пике шоу. Ненависть уже била ключом. В детском коллективе. Девочка еще пыталась быть справедливой , дескать, мелкий он еще, поэтому такой противный. И не надо орать в бассейне, и брызгаться. И мы все-равно будем по-русски говорить..

Тот шипел уже вовсю – и про собачью мову, и про голодранцев, которых батько пожалив. Старший его брат держал нейтралитет. Иногда только пинал его в сердцах.

Луганские, сжав зубы, терпели. И все-таки не выдержали. Когда мелкий бросился на парня с криком " а ты кацап, говно зубами цап". Тот дал ему подзатыльник. Он опять бросился с ревом на обидчика. Тогда они стали его пинать, гоняя по кругу. Не больно, но обидно.

Он взревел и подскочил к моему шезлонгу : "Дядько, воны мене кривдять.. ".

Обидчики виновато потупились..

"Шо? я не розумию мову. Я ж москаль.. шо ты казав? "

Тот в истерике :" Та бьють мене."

Я в изумлении – " Шо? не розумию.. ты по русски скажи.. я ж москаль.. "

Он – чисто – "Они меня пинают. А мамка с папкой дома."

"Вот видите – обратился я к обидчикам – всего-то и надо – пара пинков, чтобы парубок по русски заговорил. Хороший у вас метод обучения. Эффективный. Но больше не надо – до него вроде дошло."

Хотя я в этом не уверен, конечно.

Поделиться: