Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Языковая инквизиция на Украине. Уничтожить русскую культуру

6 ноября 2020
2 852
Языковая инквизиция на Украине. Уничтожить русскую культуру

Я – русский по совести и чести, по паспорту, выданному мне в СССР, где черным по белому было написано «русский» и мне глубоко плевать, что думают об этом свидомые украинские селюки, белорусские змагары и российская либшиза…

Я говорю по-русски, мне мама пела русские песни, я учился на русском языке и зачитывался классиками русской литературы .

Я в 2014 году встал против майдана и государственного переворота в Киеве за русский язык, чтобы мои дети и внуки говорили и читали на великом и могучем.

Я – русский, я тот, кого за все существование русского государства не смогла победить ни одна многомиллионная армия. Я русский от начала и до конца…

Часто вспоминаю как некоторые, поддержавшие майдан кричали – «мы русскоязычные бандеровцы!», в один голос убеждая, что никто не собирается покушаться на право русскоязычных говорить на своем языке? Помните как мэр Львова Садовой на русском языке с елейной речью обращался к русскоязычным, а потом вроде как даже акция была, когда во Львове целый день все должны были говорить по-русски?

Ну что ж, мои дорогие «русскоязычные бандеровцы», вот вы и огребли, и огребли по полной.

А вас предупреждали, но вы в ответ лишь ржали и говорили, что это все соловьевско-киселевская пропаганда.

Теперь вы все это вполне сможете обсудить на родном языке “приватно спилкуясь” на уютненькой кухне. Потому что больше нигде нельзя. По закону. По тому самому закону, который приняли упыри, избранные вами.

И по приказу которых многие из вас убивали своих соотечественников, говорящих на том же языке, что и вы. Убивали за то, что они решили защитить свой язык и свое право на нем говорить… Надеюсь, что теперь вы довольны. Вы же именно за это стояли на майдане, именно за это обстреливали города и села Донбасса? За право забыть свой родной язык и свою культуру...

Сегодня украинская власть пытается отобрать у всех русских людей, проживающих на Украине, их язык и их культуру…

Киев на международной арене позиционирует Украину как мультикультурную страну, при этом киевский режим подписал приговор русскому языку, обрекая его на уничтожение и тотальное забвение. Одним из приоритетных направлений официального Киева стала упорная борьба с русской культурой. Украинские власти прессуют язык Чехова и Куприна, так как хорошо понимают собственную ущербность. И это вызывает ещё большую ярость, направленную против великой культуры…

Кроме антирусскости у Украины нет ничего, и убери ее, – страна исчезнет как туман…

1 сентября начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает обучение на любом другом языке, кроме украинского. Теперь представители нацменьшинств, проживающие на Украине, чьи языки не входят в число официальных языков Евросоюза, будут получать образование на государственном, то есть на украинском, языке в объёме не меньше восьмидесяти процентов учебного времени.

Прежде всего, это нарушение украинской Конституции, где есть специально оговоренное право людей получать и развивать русский язык. Кроме того, нарушение целого ряда подписанных документов межгосударственного характера. Даже пресловутая ассоциация с Европейским союзом тоже требует уважения прав меньшинств…

Языковая инквизиция на Украине. Уничтожить русскую культуру

 

Послабление сделано для школ языков меньшинств, принадлежащих к языкам Европейского союза. Они будут переведены на украинский в 2023 году. Кроме того, на родном языке смогут учиться представители коренных народов Украины, которые не имеют государства и не живут в среде родного языка. Это касается в основном крымско-татарского языка.

Предусмотренные Киевом послабления лишь усиливают антирусский характер нового законодательства Украины об образовании.

"Давая возможности детям учиться на родном для них русском языке, вы сохраняете или поддерживаете вот эту двойную лояльность. Люди приезжают с элементами русской культуры, русского языка и не поддерживают жесткую русофобию. Поэтому у власти есть такая ясная и понятная установка избавиться от всего того, что может напоминать, что когда-то мы были одной страной", – заявил Погребинский.

Политолог заметил, что в отличие от Латвии на Украине не проходят массовые протестные акции по этому поводу. Он связывает это с тем, что люди запуганы, они помнят события 2 мая в Одессе, когда радикалы безнаказанно избивали людей с другими взглядами.

"Я понимаю, что у нас выдавливание русского языка идет довольно успешно. Подавляющее большинство детей, которые уже в старших классах, в университетах, учились последние семь лет в основном на украинском языке. Это все быстро не бывает, но если русское меньшинство не получит какое-то представительство в Верховной раде, во власти, то остановить это будет невозможно. Не быстро, но процесс выдавливания будет, я считаю, довольно успешным", – заключил Погребинский.

Основную массу голосов Зеленскому дал юго-восточный регион. Здесь ожиданиям избирателя способствовало его происхождение из Кривого Рога, его еврейская идентичность, в которой видели своего рода защиту от бандеровщины, и его упорное русскоязычие – он не только как артист выступал всегда по-русски, но и настаивал на русском языке в своей роли президента в сериале «Слуга народа».

Однако за всем этим как-то подзабыли, что почти все те же качества были свойственны и Порошенко, но никак не помешали ему проводить политику радикальной украинизации и конфликта с Россией. Более того, спустя почти полтора года президенства Зеленского мы видим, что он эту политику только усугубил, ведь если Порошенко старался максимально оттянуть принятие «раскалывающих общество решений», то Зеленский уже исходит из них как из данности. Порошенко пошел на подписание нового закона о языке только в последние дни своего президентского срока, а вот практическая реализация всех его положений – уже сфера деятельности Зеленского.

Главная задача всей проводимой украинской политики – оградить русскоязычных от любых форм соприкосновения с русской культурой, создать для них своего рода информационный вакуум. Действительно, без этого массовый переход на украинский трудно себе представить, хотя и успешность таких программ в современных условиях тоже вызывает сомнения. Скорее это может вызвать обратную реакцию. Активизация отделения от всего русского на Украине – это программа, заложенная в украинстве, но резкость, с которой она стала вновь реализовываться с 2017 года, – это результат истерики, связанный с провалом постсоветской украинизации.

Гонения на русский язык – старая и даже традиционная практика на Украине. Давно пора осознать тот факт, что без этого украинский государственный проект просто немыслим.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3