Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Я не хочу, чтобы война однажды пришла в мой Кузбасс. До сих пор мало кто понимает, что грозит стране

12 апреля 2023
930

«Наш народ идёт в бой с улыбкой»: бизнесмен оставил дело, семью и ушёл воевать

Я не хочу, чтобы война однажды пришла в мой Кузбасс. До сих пор мало кто понимает, что грозит стране

Виктор Манин лично видел трагедию в Беслане. На Кавказе он первым вступал в бой с самыми опасными террористами. Но то было в прошлом. А сейчас у него – успешный бизнес, трое дочерей, общественная работа и уважения со всех сторон. Однако февраль 2022 года ломает всё. Виктор не смог остаться на гражданке и ушёл добровольцем. О службе отважного воина читайте в материале Царьграда.

Его лицо запомнили многие летом 2022 года. Тогда по мессендежерам гуляло видео: мужчины в военной форме сидят за столом перед отправкой на Украину, называя свои родные места: Белово, Новокузнецк... Один из них называет кузбасское село Беково, а потом со смехом добавляет: «Мама, роди меня обратно!». Что имел ввиду этот парень, тогда было непонятно. Но теперь этот весельчак с видео нам сам всё рассказал.

На груди – награды, на спине – шрамы от шести осколков. Представитель коренного народа Сибири телеутов Виктор Манин прошёл уже через второй вооруженный конфликт, в котором участвовала Россия. В 18 лет он сражался с международными террористами на Кавказе. А потом, зрелым мужчиной пошёл защищать народ Донбасса от украинских нацистов.

Телеут из Херсона

Родился Виктор в селе Ульяновском Херсонской области. Тракторист Валерий Афанасьевич и доярка Раиса Ивановна приехали туда из Кузбасса работать. Но в конце 80-х семья вернулась на место исконного проживания телеутов – в село Беково.

Беково я считаю своей родиной. Мне бы здесь и родиться. Поэтому в том ролике так в шутку и сказал, – объяснил Виктор ту свою шутку.

В селе Виктор по неписанной местной традиции занимался вольной борьбой, телеуты в ней очень сильны ещё со времён СССР. Готовился к армии и морально и физически. Здесь никто не косит. Если даже по здоровью не поёдешь служить, в деревне засмеют, мол, слабак. Поэтому для телеутов служба в особом почёте.