Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Залётные «псы войны» на Украине: циничные палачи и смертники

9 мая 2022
3 125
Залётные «псы войны» на Украине: циничные палачи и смертники

Военное наёмничество известно ровно столько же времени, сколько существуют армии и войны. Услугами наёмников пользовались ещё египетские фараоны, парфяне и мидийцы.

Воины, воюющие за деньги, появлялись в княжьих теремах Киевской Руси и дворцах византийских императоров. В Средние века их широко использовали в Западной Европе.

В Испании, Швейцарии, Франции, Германии и других европейских государствах «солдаты удачи» несколько сотен лет не только воевали за интересы своих «работодателей», но и активно участвовали в подавлении народных бунтов.

Во все времена характерными чертами наёмников были абсолютная беспринципность, моральная нечистоплотность, патологическая тяга к убийствам, готовность выполнить любой, даже самый антигуманный приказ.

Лишь им платили вовремя и те деньги, которые были заранее оговорены. Если «работодатель» нарушал условия, «псы войны» с удовольствием участвовали в его свержении, а часто – и в убийстве.

После второй мировой войны и создания ядерного оружия для нового мирового гегемона США, да и всего Запада в целом, стало очевидным, что для поддержания и укрепления своего владычества необходимо использовать новые методы. Прямое военное столкновение с СССР грозило неминуемой гибелью. Так появились «цветные революции» Джина Шарпа и войны, ведущиеся опосредованно, чужими руками. Они получили название «прокси-войн».

Там даже появлялись супружеские пары, оставлявшие на пару недель своих детей, чтобы получить солидную порцию адреналина после убийства мирных русских граждан. Чем это не повторение охоты «бледнолицых» на индейцев в прериях Дикого Запада?

Теперь «ВВС»*, нисколько не стесняясь, публикует скрытую рекламу наёмничества:

- Разыскивается: бывшие солдаты, владеющие несколькими языками, готовые тайно отправиться в Украину за кругленькую сумму до 2000 долларов (1523 фунта стерлингов) в день – плюс бонус – чтобы помочь спасти семьи от все более ожесточенного конфликта.
Это звучит как отрывок из сценария боевика, но объявление о приеме на работу настоящее – взято с сайта по трудоустройству «Тихие профессионалы» для тех, кто работает в частной военной и охранной индустрии.
И, по словам инсайдеров, спрос растет. На фоне душераздирающей войны на Украине американские и европейские частные подрядчики говорят, что они все чаще рассматривают возможности, начиная от миссий по "добыче" и заканчивая помощью в логистике.
По словам Роберта Янга Пелтона, канадско-американского автора и эксперта по частным военным компаниям (ЧВК), сегодня на рынке частных подрядчиков наблюдается "ажиотаж".

Как сотни и тысячи лет назад в войсках египетских фараонов или европейских королей, на Украине наёмники выполняют две функции: с одной стороны, они воюют против внешнего врага, то есть, российской армии, а с другой -– подвергают ужасающим репрессиям местное население, чтобы заставить его безропотно подчиняться Киеву.

Эндрю Хилл, наёмник из Великобритании, до прибытия на Украину проходил службу в сухопутных силах Великобритании, воевал в Афганистане. Является подготовленным военным инструктором с боевым опытом. О своих коллегах-наёмниках после попадания в плен он высказался честно:

– Они не понимают русский и украинский, поэтому они стреляют, убивают и калечат всех без разбора. Они крадут у людей всё ценное без зазрений совести, наёмники пытают российских солдат и пророссийских активистов. Они отрезают им пальцы, пытают их. Пленных жестоко бьют, не дают воду и еду. Я никогда не видел такой жестокости...

photo_20220506_023017.jpg

Многим наёмникам сильно не везёт. С самого начала российской военной специальной операции они поняли, что на них развёрнута настоящая безжалостная охота. Удар по Яворовскому полигону, где погибли то 100, то ли больше иностранных «солдат удачи», сильно отрезвил оставшихся в живых, которые тут же сбежали в Польшу.

Однако поток «диких гусей» не иссякает. Они продолжают получать ранения и попадать в плен.

27 апреля 2022 гоа бывший боец 75-го парашютно-десантного разведывательного полка армии США Манус Мак-Кэффери и его напарник Пол Грей из 101-й воздушно-десантной дивизии были ранены при попытке применить ПТУР «Джавелин» по российскому танку в бою за город Орехов в Запорожской области. Манус получил множественные осколочные и проникающие ранения головы, туловища, ног, а Полу оторвало левую ногу. Оба американца служили инструкторами в Силах специальных операций Украины.

photo_20220506_023015.jpg

В ходе освобождения населённого пункта Марьинки погибли сразу три иностранных наёмника. Власти ДНР называли их имена -– Майкл Хокер , Логан Шрум и Круз Томблин.

photo_20220506_0230171.jpg

Сколько иностранцев уже легло в украинскую землю, и сколько ещё ляжет, не знает никто.

Наёмничество получает всё большую популярность. Охота на русских приносит большие деньги её организаторам.

Тихая и такая вроде бы «нейтральная» Швейцария теперь стала настоящим вербовочным пунктом и перевалочной базой для современных «псов войны».

Через неё на Украину следуют десятки наёмников. У них имен нет, есть только псевдонимы: Люк, бывший военнослужащий, гражданин Швейцарии, Дени и Дамьен, демобилизованные, граждане Франции, предположительно совместно со шведами, норвежцами, американцами, канадцами и двумя австралийцами действует на одесско-николаевском направлении.

Параллельно с ними на Украину из Швейцарии приехали косовары и и много якобы «бывших» американских и британских военнослужащих. 35 граждан Швейцарии откликнулись на призыв украинского посольства вступить в украинский «Иностранный легион» (что в Швейцарии наказуемо), набор в который в конце объявил президент Зеленский в конце февраля 2022 года.

Кроме этого, на территории Украины действует американская неправительственная организация «The Global Surgical Medical and Support Group « («GSMSG»).
Ее декларируемая цель вполне безобидна – консультирование госучреждений по вопросам здравоохранения и безопасности под эгидой Государственного департамента США и поддержке «Defense Health Agency» («DHA»).

photo_20220506_023018.jpg

Только вот на фотографиях лица её сотрудников намеренно скрываются, а у самих «медиков-консультантов» имеется личное оружие, которое они вправе применить в ходе конфликта. Похоже, что «GSMSG» – просто ещё один канал для переправки «псов войны» на Украину. И не только она одна.

Очевидно, что по мере того, как личный состав ВСУ, «добровольческих батальонов» и подразделений «территориальной обороны» будет выбиваться российской армией, западные кураторы режима Зеленского будут вынуждены возлагать всё больше надежд на «диких гусей» и действующих военнослужащих своих армий, которые прибывают на Украину под личиной наёмников.

Это говорит о том, что России пора более предметно подойти к вопросу правовой и законодательной оценки деятельности как самих наёмников, так и организаций, занимающихся их вербовкой и отправкой на Украину.

Возможно и необходимо принятие наиболее жёстких мер, таких как отмена моратория на смертную казнь в отношении наёмников и организаторов этого бесчеловечного кровавого бизнеса.

Сафари на русских должно и обязано стать смертельным.

Поделиться: