Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Откуда и как поступает оружие на Украину

10 мая 2022
2 572

Откуда и как поступает оружие на Украину

Вся многомесячная подготовка к спецоперации была тщательно скрыта. И грянула как снег среди ясного неба. Первое, что сделала российская армия – закрыла небо. И нафаршированные оружием американские транспортники на какое-то время оказались «прикованными» к взлетно-посадочной полосе. А вооружения в их чреве было навалом – танки, гаубицы, реактивные системы залпового огня, самоходные артустановки, ПТУРСы…

«Польский коридор»

Раньше транспортники НАТО «ничтоже сумящеся» залетали прямо на территорию Украины. После того, как русские «повесили на небо замок», риск нештатного приземления вместе с попавшей в твой борт ракетой стал непозволительно велик. Раз небом не получается доставлять оружие защитникам «незалежности» – надо гнать его сушей. Первой свою территорию любезно предоставила Польша, для которой этот межславянский конфликт стал настоящим пиршеством духа и усладой для глаз и сердца.

И главной перевалочной базой для натовских транспортников стали теперь не украинские, а польские аэродромы, расположенные недалеко от украинской границы – в первую очередь Жешув и Люблин.

И вся западная техника прямо из польских аэропортов сплошным зеленым потоком пошла на польские же железнодорожные станции. Общая граница между Польшей и Украиной – свыше пятисот километров. И на ней – чертова дюжина пропускных пунктов – семь автодорожных и шесть железнодорожных.

А по железной дороге в товарняках можно не то что гаубицу – стадо слонов перевезти. Что они и делали. Спустя месяц после начала боевых действий политолог Сергей Михеев возмутился прямо в прямом эфире – доколе? Мы бьем на фронтах эту военно-техническую «гидру Запада», у нее, как в сказке про Ивана-царевича, вместо одной отрубленной головы три вырастают.

«Для того, чтобы разгромить едущий по Западной Украине состав с сотней танков, достаточно одной ракеты, – рассуждал политолог. – Но когда состав беспрепятственно достигнет линии фронта, и танки разгрузятся и пойдут в бой, надо будет по одной ракете на каждый танк. То есть придется потратить уже сто ракет. Есть разница?»

Политолог с задавал эти вопросы несколько недель подряд. Его, похоже, услышали. И действительно стали бить «Калибрами» и «Искандерами» по составам с техникой.

Ушлые поляки тоже сделали все возможные выводы. И после первых удачных попаданий стали включать платформы с танками и самоходками в состав пассажирских поездов. По сути это была та же людоедская тактика «живого щита», которую использовали ВСУ, размещая зенитные и артиллерийские установки в школах и детских садах. То, что в соседних с самоходками вагонах на Украину ехали и граждане той же Польши, самих поляков, судя по всему, не смущало. Или они были уверены, что русские не рискнут бить по пассажирским поездам. Мы и не рискнули.

Узнав об этом польском трюке, Сергей Михеев на своей передаче «Железная логика» предложил бить не по самим пассажирским поездам, а по их скоплению на сортировочных станциях, где поезда «переобувают» колесные пары для перехода на другую рельсовую систему.

Его, похоже, опять услышали (хоть и не сразу). Мало того – в Генштабе творчески развили эту идею. И через неделю после этого «рацпредложения» «Калибры» одномоментно разнесли в щепки сразу шесть тяговых подстанций на станциях Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Именно через эти узлы шла бесперебойная доставка военной техники для украинской группировке на Донбассе.

После чего поляки переориентировались на гражданские дальнобойные фуры. Но в фуре танк или самоходку не перевезешь – разве что стрелковое оружие, ПТУРы и боеприпасы. И «западные партнеры» перевели свой взор на подконтрольную Румынию.

Румынский транзит

Румыния – член НАТО. И это не Турция с «новым Кемалем Ататюрком» Реджепом Эрдоганом. Тот может и «спящего Байдена» со всей его камарильей послать по широко известному в народе адресу. А из румын можно веревки вить. Тем более что с первых же дней военной операции здесь был развернут штаб европейского военного командования США. После накала остановки в Приднестровье с подачи американских же советников Румыния стала скрытно вводить в Молдову под видом «молдавских военных» румынских солдат и офицеров.

Сама Молдова этому не особо противится. И сейчас на её территории в спешном порядке создаются и наполняются извне вещевые склады и склады армейских пайков НАТО. Скорее всего, создается тыловая база для группировки, «заточенной» на захват Приднестровья.

Ну и попутно из Румынии по бессарабской «железке» в Одессу пошла-поехала тяжелая военная техника. Но «недолго музыка играла, румын недолго танцевал». Всю логистику испортили два российских «Калибра», которые разрушили опоры огромного железнодорожного моста в районе Белгород-Днестровского.

Тогда «заклятые друзья» и партнеры перенацелились на морской транзит – из румынского порта Констанца прямиком в Одессу.

Одесса стала оперативной базой украинского флота, логистическим хабом сухопутных войск и пунктом приемки и распределения западного оружия, поступающего в страну из Констанцы. Но «морским шлагбаумом» для этих поставок выступил ненавистный флагман Черноморского флота. Он встал костью в горле и у Киева, и у Брюсселя. Корабль был средоточием двойной угрозы – как морского десанта, так и угрозой полной блокадой подконтрольных Украине портов.

В итоге флагман при таинственных обстоятельствах был выведен из строя. И утонул. Путь из Румынии в Одессу был свободен. Гроза пехоты – американские гаубицы М177, неплохо зарекомендовавшие себя в Ираке и разрушившие миллионный Мосул, стали стремительно грузиться на суда в портовой румынской Констанце.

Туда же стали доставлять портовыми кранами британские ракеты «Brimstone» – грозу кораблей и пехоты. Эту ракету можно было использовать как с наземных, так и с морских пусковых платформ и даже с палубы быстроходных катеров.

Словацкий след

В последнее время к «сладкой парочке поставщиков смерти» – Польше и Румынии – судя по всему, решила присоединиться и Словакия. Есть разведданные, что именно через погранпункт Чоп (он находится на границе Словакии, Венгрии и Украины) стала проходить на Украину тяжелая военная техника.

Венгрия в этом конфликте строго придерживается нейтралитета. Она сама принципиально не снабжает Украину оружием и не пропускает через свою территорию составы с техникой для «незалежной». Значит – словаки.

Чоп – это вообще важнейший транспортный узел региона. Через него идут все поезда на Украину. И именно здесь происходит «переобувание» составов с узкой европейской колеи на широкую, которая используется в странах СНГ. По мнению всех российских военных экспертов, если уничтожить и эту станцию, то поставки вооружения по этой железнодорожной ветке мгновенно прекратятся. То же самое касается все железнодорожных узлов на границе с Румынией и Молдавией.

Поделиться: